Ingredienti
1 rotolo Pasta sfoglia | |
15 Mandorle | |
1 pizzico Cannella in Polvere | |
2 bustine Zucchero | |
qb Margarina vegetale | |
20 gr Amaretti | |
40 gr Cioccolato | |
2 grosse Pere | |
qb Farina | |
qb Cacao dolce |
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta sfoglia
-
15 Mandorletritate
-
1 pizzico Cannella in Polvere
-
2 bustine Zucchero
-
qb Margarina vegetale
-
20 gr Amarettisbriciolati
-
40 gr Cioccolatofondente
-
2 grosse PereWilliams
-
qb Farina
-
qb Cacao dolce
La ricetta
Lo strudel di pere amaretti e cioccolato è un dessert di veloce preparazione, con un abbinamento vincente. Portatelo in tavola ancora tiepido, e farete felici i vostri ospiti! Questa versione di strudel è un’ alternativa golosa del tradizionale strudel di mele. L’impasto è lo stesso, ma la farcitura alle mele viene sostituita da pere, mandorle, amaretti e pezzetti di cioccolato fondente.
Ricette correlate
Strudel di mele
Strudel ciliegie e amaretti
Strudel trentino uva e pere
Per preparare lo strudel di pere amaretti e cioccolato, sbucciate le pere, levate il torsolo, tagliatele a fettine e mescolatele con le mandorle tritate, il cioccolato fatto a pezzettini, gli amaretti sbriciolati, lo zucchero e la cannella.
Prendete la pasta sfoglia, srotolatela, infarinate bene la superficie della pasta e stendetela un po’ con il mattarello.
Spennellate la pasta tirata con della margarina e successivamente distribuite il ripieno sulla pasta e arrotolate lo strudel il più stretto possibile. Con un coltello, incidete la superficie e fate dei piccoli tagli.
Spolverizzate, a piacere, con cacao dolce e servitelo tiepido.