Ingredienti
3 Pere | |
1 rotolo Pasta sfoglia | |
12 Amaretti | |
50 g Zucchero di canna | |
1 cucchiaino Cannella in Polvere | |
1 Limone | |
qb Zucchero a velo | |
qb Burro |
Strudel di pere e amaretti
Uno strudel ideale per una pausa golosa, per ricaricarsi di energia e buon umore con tanta dolcezza. Si può conservare in frigorifero per diversi giorni ed al momento di servirlo è ancora più buono se riscaldatovelocemente in forno.
Ingredienti
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3 Pere
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1 rotolo Pasta sfoglia
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12 Amaretti
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50 g Zucchero di canna
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1 cucchiaino Cannella in Polvere
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1 Limone
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qb Zucchero a velo
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qb Burro
La ricetta
Lo strudel è un dolce a pasta arrotolata e ripiena che nella sua versione più conosciuta e tradizionale prevede l’utilizzo di mele, pinoli, uvetta e cannella. Io vi propongo una versione altrettando gustosa con un ripieno di pere e amaretti. Considerato che spesso, purtroppo ci ritroviamo a cucinare senza troppo tempo a disposizione, invece della pasta strudel, di più lunga e laboriosa preparazione, ho utilizzato un rotolo di pasta sfoglia già pronta, con cui possiamo comunque ottenere un bel risultato.
Sbucciate le pere e tagliatele a fettine, mettetele in una ciotola con il succo di 1 limone, lo zucchero di canna e la cannella. Lasciatele a riposare per una mezz'ora, poi eliminate il liquido in eccesso e versatelo in un pentolino, mettete sul fuoco a fiamma bassa e riducete il succo fino ad ottenere una sorta di confettura che poi andrete ad incorporare nuovamente alle pere.
Accendete il forno a 200 gradi.
Srotolate la pasta sfoglia e sistematela su di una teglia rivestita di carta forno. Al centro ponete la metà degli amaretti già sbriciolati, le pere con la loro confettura e per ultima, l'altra metà degli amaretti sbriciolati. A questo punto praticate dei tagli orizzontali alla pasta sfoglia, in modo da ottenere tante strisce nelle 2 parti laterali al ripieno. Partendo da un lato incrociate le strisce sopra al ripieno alternandole. Spennellate la superficie con poco burro fuso. Cospargete con una manciata di zucchero di canna. In alternativa potete ricoprire il ripieno con la pasta sfoglia integra, ricordandovi però di praticare poi alcuni tagli in superficie in modo che durante la cottura l'umidità in eccesso riesca a fuoriuscire e la pasta sfoglia si mantenga croccante. Infornate a 200 gradi, per circa 20/25 minuti, fino a quando la pasta sfoglia diventerà di un bel colore dorato.