Ingredienti
150 g Farina 0 | |
75 g Burro vegetale | |
1 cucchiaino Sale | |
50 g Acqua | |
150 g Sedano Rapa | |
150 g Patate Dolci | |
150 g Funghi pioppini | |
2 cucchiaini Paprika Dolce | |
30 g Nocciole | |
Q.b Pepe Nero | |
Q.b Sale | |
200 ml Panna di soia | |
100 ml Latte di soia senza zucchero | |
20 g Fiocchi di lievito alimentare | |
7 g erba cipollina | |
2 cucchiai Olio evo | |
2 cucchiai Burro vegetale | |
2 spicchi Aglio | |
1 cucchiaino Rosmarino | |
1 cucchiaio Pangrattato | |
Q.b Semi di sesamo |
Ingredienti
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150 g Farina 0
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75 g Burro vegetale
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1 cucchiaino Sale
-
50 g Acqua
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150 g Sedano Rapa
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150 g Patate Dolci
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150 g Funghi pioppini
-
2 cucchiaini Paprika Dolce
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30 g Nocciole
-
Q.b Pepe Nero
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Q.b Sale
-
200 ml Panna di soia
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100 ml Latte di soia senza zucchero
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20 g Fiocchi di lievito alimentare
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7 g erba cipollina
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2 cucchiai Olio evo
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2 cucchiai Burro vegetale
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2 spicchi Aglio
-
1 cucchiaino Rosmarino
-
1 cucchiaio Pangrattato
-
Q.b Semi di sesamo
La ricetta
Strudel Di Sedano Rapa con Patate Dolci, una variante salata e vegana dello strudel. Al suo interno delle morbidissime patate dolci e dei funghi pioppini. Il tocco croccante? Le nocciole!
Ringraziamo Alessia Bonsanto per questa fantastica ricetta.
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In un robot da cucina mettere la farina, il burro a tocchetti, il sale e l’acqua, ed azionare in modo da ottenere un impasto compatto. Estrarlo dal robot e formare un panetto teso e liscio (aggiungere farina se troppo umido). Avvolgere nella pellicola e conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Intanto mondare e tagliare a cubetti le patate dolci e il sedano rapa, e tenere da parte. Pulire i funghi pioppini.
In una padella calda aggiungere l’olio e due cucchiai di burro, unire l’aglio tritato finemente insieme al rosmarino, un cucchiaino di paprika e il pepe. Aggiungere le verdure e salare. Cuocere fino a perfetta doratura, poi spegnere e tenere da parte.
Accendere il forno a 190° e tostarvi le nocciole. Tritarle grossolanamente e tenerle da parte.
Prendere il panetto di brisée dal frigo e stenderlo sottile su carta da forno. Cospargere solo nella parte centrale il pangrattato, adagiarci sopra le verdure unite alle nocciole e richiudere su se stessi i lembi dell’impasto, per dare la tipica forma dello strudel. Spennellare la superficie con del latte di soia e cospargere con i semi di sesamo. Infornare per almeno 50 min.
Nel frattempo preparare la salsa: utilizzando la stessa padella nella quale abbiamo cotto le verdure, versiamo la panna ed iniziamo a scaldarla, stando sempre attenti a mescolare. Aggiungere il latte e portare a bollore. Aggiungere poi il pepe e il lievito alimentare, continuando a mescolare molto velocemente (si rapprenderà molto in fretta). Se necessario aggiustare di sale e aggiungere l’erba cipollina. Spegnere e tenere in caldo.
Sfornare lo strudel quando è bello dorato, lasciarlo raffreddare leggermente prima di tagliarlo. Impiattare e accompagnare con la salsa.