Ingredienti
10 Foglie di lattuga | |
1 piccola Robiola | |
1 spicchio Aglio | |
1 Uova | |
1 cucchiaio Parmigiano grattugiato | |
cucchiaio Pangrattato | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale | |
1 Peperoncino Fresco | |
1 Tuorlo | |
1 rotolo Pasta sfoglia | |
20 Mandorle tostate |
Ingredienti
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10 Foglie di lattugalavate e asciugate
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1 piccola Robiola
-
1 spicchio Aglio
-
1 Uova
-
1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
-
cucchiaio Pangrattato
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Sale
-
1 Peperoncino Fresco
-
1 Tuorlo
-
1 rotolo Pasta sfoglia
-
20 Mandorle tostate
La ricetta
Questo Strudel Salato ripieno di Lattuga e Formaggio ha un ripieno leggero ma ugualmente goloso. L’insalata cotta della farcia è una preparazione furba e velocissima per consumare anche le foglie meno belle del vegetale solitamente acquistato per insalate e contorni freddi.
Grazie a Carla La Contessina che sa sempre come impiegare la fantasia in cucina con preparazioni gustose e salva-tempo che ci semplificano la giornata.
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In una padella ampia versate un filo di olio evo, il peperoncino a pezzetti, l’aglio e la lattuga tagliata a striscioline. Fate saltare in padella per qualche minuto e aggiustate di sale.
Preriscaldate il forno a 180°C. Srotolate la pasta sfoglia.
In un recipiente a bordi alti inserite la robiola, il pangrattato, l’uovo intero, il Parmigiano e parte delle mandorle. Mescolate e infine aggiungete la lattuga stufata.
Spalmate il ripieno ottenuto sulla superficie del rotolo di sfoglia e arrotolatelo dal lato lungo come per fare uno strudel.
Spennellate la superficie del rotolo con il tuorlo d’uovo e cospargete sopra le restanti mandorle tritate. Infornate per circa 20 minuti e fino a che la pasta sfoglia non si sarà dorata.