Ingredienti
1 Cipolla bianca | |
250 gr Riso | |
200 gr Salsiccia | |
20 gr Funghi secchi | |
250 gr Passata di pomodoro | |
5 Uova | |
q.b. Pangrattato | |
100 gr Parmigiano | |
250 gr Mozzarella | |
1 lt Olio per friggere | |
q.b. Burro | |
1 lt Brodo di Carne |
Ingredienti
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1 Cipolla bianca
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250 gr Riso
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200 gr Salsiccia
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20 gr Funghi secchi
-
250 gr Passata di pomodoro
-
5 Uova
-
q.b. Pangrattato
-
100 gr ParmigianoGrattugiato
-
250 gr Mozzarella
-
1 lt Olio per friggere
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q.b. Burro
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1 lt Brodo di Carne
La ricetta
Il Supplì al telefono è una ricetta tipica della tradizione romana, tra le 5 più sacre per gli abitanti della Capitale. Parliamo di polpette di riso, con un cuore filante di mozzarella che, una volta aperte, daranno quindi l’effetto di un filo del telefono vecchio stile.
La Redazione consiglia di utilizzare questa Crock-Pot per la cottura del riso, fantastica anche per tantissimi altri piatti.
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In una padella fate soffriggere la cipolla con un filo d'olio d'oliva insieme alla salsiccia. Aggiungete quindi la passata di pomodoro (salando a piacere). Dopo averli lasciati in acqua per farli rinvenire, aggiungete anche i funghi ed il riso. Usate il brodo per portare a cottura il riso. Mantecate alla fine con una noce di Burro.
Quando il riso sarà pronto e non più bollente, unite 2 uova sbattute e mischiate bene. Lasciate quindi raffreddare il tutto. Vi consiglio di stendere il riso in una teglia in modo che non attacchi troppo.
Tagliate la mozzarella a rettangoli. Quando con le mani formate la polpetta inseritela nel centro e coprite formando il supplì (che al contrario degli arancini deve avere una forma più allungata). Passate una prima volta il supplì nel pangrattato e lasciateli a riposare 10 minuti.
Sbattete le uova rimanenti, e passate i supplì nelle uova prima e poi nuovamente nel pangrattato. La doppia panatura garantirà la croccantezza giusta.
Ora potete passare alla friggitura. Controllate che l'olio sia ben caldo, ma non oltre i 180 gradi, altrimenti la mozzarella non farà in tempo a sciogliersi durante l'indoratura del supplì. Quando avrete raggiunto la doratura desiderata, serviteli e consumateli finchè sono ancora caldi.