Ingredienti
350 gr Riso per Sushi | |
6 fogli alga nori | |
2 cucchiaini Zucchero di canna | |
1 cucchiaino Sale | |
20ml Aceto di mele | |
q.b. Verdure |
Ingredienti
-
350 gr Riso per Sushi
-
6 fogli alga nori
-
2 cucchiaini Zucchero di canna
-
1 cucchiaino Sale
-
20ml Aceto di mele
-
q.b. Verduremiste a piacere
La ricetta
Se vi piace il sushi, questa è sicuramente un’ottima alternativa vegan!
Potete farlo con qualsiasi verdura e salsa vogliate.
sciacquare con abbondante acqua il riso, fino a quando l'acqua non risulta sufficientemente chiara e pulita.
mettere in una pentola il riso sciacquato e coprirlo con l'acqua fino a coprirlo + un dito sopra il livello del riso. cuocere per 15 minuti con il coperchio sempre chiuso e successivamente spegnere il fuoco e lasciare riposare per altri 12 minuti senza mai alzare il coperchio.
nel frattempo preparare l'acidulato per condire il riso mettendo in un pentolino sul fuoco: lo zucchero, il sale e l'aceto, insieme ad anche 20 ml di acqua. lasciare sul fuoco finchè lo zucchero non si scioglie completamente.
spostatare il riso in un recipiente spazioso, dove lo andremo a mescolare, finchè è ancora caldo, con l'acidulato precedentemente preparato.
procedere alla realizzazione dei roll, con le verdure scelte e precedentemente tagliate.
Avocado, carote, rape, pomodori, peperoni, cetrioli, funghi, zucchine... quello che preferite.
tagliare i roll con l'accortezza di usare un coltello con la lama bagnata d'acqua.
Gustare con salsa di soia o acidulato!