Ingredienti
6 Funghi portobello | |
4/5 cucchiai Salsa di Soia | |
1 Limone | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio | |
1 Spicchio d'aglio | |
1 mazzetto Rucola |
Ingredienti
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6 Funghi portobello
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4/5 cucchiai Salsa di Soia
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1 Limonesucco
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q.b. Sale
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q.b. Olio
-
1 Spicchio d'aglio
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1 mazzetto Rucola
La ricetta
Questa Tagliata di Funghi è un’alternativa sana, genuina e super gustosa a uno dei secondi di carne più diffusi nel nostro Paese! Un’ottima variante vegan.
Ringraziamo per questa ricetta Giulia – VegandPeace!
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Per prima cosa dovete mettere a marinare i funghi. Togliete la pellicina sul cappello del fungo e pulite bene il gambi. Se potete non lavateli, ma cercate di pulirli con della carta assorbente. Lavandoli si inzupperebbero di acqua e si rovinerebbero.
Una volta pulite metteteli in una ciotola bella capiente o in un piatto con i bordi altri in modo che la parte del cappello stia bene a contatto con la marinatura.
In un altra contenitore preparate la marinatura. Mettere 4 o 5 cucchiai di salsa di soia(meglio quella poco salata), un pizzico di sale, un cucchiaio di olio, il succo di un limone e lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti. Se vi piace a questo sughetto potete anche aggiungere dello zenzero, del peperoncino o del pepe. Fate marinare almeno una mezz’ora.
Dopo di che mettete sul fuoco una padella, meglio se antiaderente, con un filo di olio. Quando è caldo disponete i funghi con la parte del cappello a contatto con la padella, versate qualche cucchiaio di marinatura e fate cuocere. Se vedete che il succo evapora potete aggiungete un goccio di acqua. Tenete comunque conto che in funghi in cottura rilasciano acqua.
Di tanto in tanto girate i funghi anche dall’altro lato e controllatene la cottura, quando saranno belli colorati saranno pronti. Tagliate la rucola e disponetela su un piatto ed adagiateci sopra i funghi tagliati a fettine. Completate con un filo di olio e la vostra “tagliata” di fungo è pronta!