Ingredienti
320 gr Tagliatelle senza glutine | |
250 gr Funghi porcini | |
80 gr Burro | |
1 Spicchio d'aglio | |
1 mazzetto Prezzemolo | |
1 bicchiere Vino bianco | |
2 cucchiai Olio evo | |
qb Sale | |
qb Pepe Nero | |
qb Noce moscata | |
qb Parmigiano |
Ingredienti
-
320 gr Tagliatelle senza glutine
-
250 gr Funghi porcini
-
80 gr Burro
-
1 Spicchio d'aglio
-
1 mazzetto Prezzemolo
-
1 bicchiere Vino bianco
-
2 cucchiai Olio evo
-
qb Sale
-
qb Pepe Nero
-
qb Noce moscata
-
qb ParmigianoGrattugiato
La ricetta
Le tagliatelle ai funghi senza glutine sono un primo piatto di pasta fresca della cucina italiana tradizionale, in versione 100% gluten free. Una ricetta gustosissima e semplice!
Ricette correlate
Risotto funghi porcini e seppie
Bruschette ai funghi
Tagliatelle verdi con sugo ai funghi porcini
Mandaci la tua ricetta vegetariana a base di funghi cliccando qui. La pubblichiamo sul nostro sito e sulle nostre riviste!
Invia Ricetta
Pulite i funghi porcini freschi eliminando il terriccio. Immergeteli in acqua fredda e lavateli accuratamente. Tagliateli poi a fette consistenti.
Sminuzzate lo spicchio d’aglio con un coltello ben affilato. Scaldate in una padella il burro, a fuoco medio, aggiungete l’aglio e fatelo rosolare bene. Una volta imbiondito l’aglio, potete aggiungere i funghi. Fate cuocere i porcini per tre minuti a fuoco moderato, mescolando con cura; aggiungete il vino bianco e aggiustate il sapore a piacere, con sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente con il coltello da cucina. In una pentola di acqua bollente e salata buttate le tagliatelle e cuocetele al dente. Scolatele subito, quindi versatele nella alla padella dei porcini. Fate saltare il tutto per qualche istante, a fuoco sostenuto, e mescolate con un forchettone di legno.
Aggiungete un’abbondante manciata di prezzemolo tritato e cospargete con sottili scaglie di Parmigiano grattugiate al momento.