Ingredienti
400 g Farina 0 | |
4 Uova | |
1 Bacca di Vaniglia | |
1 pizzico Sale | |
per la crema di pecorino
|
|
50 g Pecorino di Farindola | |
1/2 litro Latte intero | |
50 g Burro | |
50 g Farina 0 | |
2 Tuorli d'uovo | |
qb Sale | |
qb Noce moscata | |
Per le bucce di pomodoro croccanti
|
|
2 Pomodori | |
qb Olio Extra Vergine di Oliva |
Ingredienti
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400 g Farina 0
-
4 Uova
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1 Bacca di Vaniglia
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1 pizzico Sale
-
per la crema di pecorino
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50 g Pecorino di Farindola
-
1/2 litro Latte intero
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50 g Burro
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50 g Farina 0
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2 Tuorli d'uovo
-
qb Sale
-
qb Noce moscata
-
Per le bucce di pomodoro croccanti
-
2 Pomodori
-
qb Olio Extra Vergine di Oliva
La ricetta
Le Tagliatelle alla Vaniglia e Pecorino con bucce di pomodoro croccanti è una ricetta originale ma tradizionale allo stesso tempo, adatta al periodo estivo e davvero deliziosa!
Grazie a Caterina Iolanda – Pensieri Croccanti per averla condivisa con noi.
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Mettere la farina in una ciotola (o sulla spianatoia di legno), aggiungere le uova intere e i semi della bacca di vaniglia, il sale e poi incorporate lentamente la farina.
Una volta che la parte liquida è stata assorbita iniziate a impastare. Quando l’impasto risulterà liscio avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
Una volta che avrete fatto riposare l'impasto, tagliatene un pezzetto e stendetelo con il mattarello o con la macchinetta per la pasta, poi ricavatene delle tagliatelle, che andranno cotte in abbondante acqua salata.
Per il condimento
Fondete il burro poi unite la farina mescolando con la frusta. Quindi versare il latte freddo, un pizzico di sale e di noce moscata tutto in una volta continuando a mescolare finché inizierà a bollire.
A questo punto incorporate il pecorino grattugiato e i due tuorli, amalgamando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per le bucce di pomodoro croccanti
Sbucciate i pomodori dopo averli sbollentati brevemente. Fate asciugare le bucce distese su un piatto e friggetele in olio EVO sino a farle diventare dei foglietti croccanti.
Condite le tagliatelle con la crema di pecorino di Farindola e decorate con le bucce di pomodoro croccanti.