Ingredienti
200 gr Tagliatelle | |
1/2 kg Vongole | |
1 bicchiere Vino bianco secco | |
4 cucchiai Olio evo | |
1 cucchiaio Prezzemolo fresco | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
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200 gr Tagliatelle
-
1/2 kg Vongole
-
1 bicchiere Vino bianco secco
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4 cucchiai Olio evo
-
1 cucchiaio Prezzemolo frescoTritato
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q.b. Pepe
La ricetta
Le Tagliatelle alle vongole sono un primo piatto gustoso, saporito e che rappresenta un colpo sicuro per assicurarsi una perfetta riuscita della cena di San Valentino.
Noi della Redazione vogliamo pubblicare qui su Cotto&Crudo.it le vostre ricette per condividere insieme tante fantastiche idee per il Menu di San Valentino. Scegliete voi se inviarci un antipasto, un primo, un secondo o un dolce. Per mandare le vostre ricette in meno di 5 minuti, cliccate qui. Ricordatevi di inserire San Valentino nel vostro titolo! Inseriremo insieme alla vostra ricetta il rimando alla vostra Pagina Instagram e al vostro Blog, se ne avete uno. Inserite i vostri link nel box della descrizione della ricetta. Cliccate qui.
Mettete le vongole in ammollo con acqua fredda e sale grosso per circa 2 ore per liberarle dalla sabbia. Trascorso il tempo di spurgo, mettetele in una padella antiaderente con il vino e l’olio, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti fino a quando non saranno aperte.
Togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate evaporare l’acqua in eccesso che si sarà formata. Spegnete il fuoco.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e una volta cotta saltatela in padella con le vongole. Non occorre aggiungere il sale. Spolverate con il prezzemolo tritato e impiattate. Buon appetito!