Ingredienti
350 gr Tagliatelle all'uovo | |
15 Pomodorini | |
2 Carote | |
1/2 spicchio Aglio | |
250 gr Piselli | |
q.b. Olio extravergine d'oliva | |
q.b. Sale | |
q.b. Basilico foglie |
Ingredienti
-
350 gr Tagliatelle all'uovo
-
15 Pomodorini
-
2 Carote
-
1/2 spicchio Aglio
-
250 gr Pisellifreschi o surgelati
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Basilico fogliefacoltative, per adornare il piatto
La ricetta
Le tagliatelle con crema di piselli e pomodorini sono un gustoso primo piatto estivo che si prepara in pochissimo tempo! Un perfetto salvacena che delizierà amici e parenti! Grazie a Francesco Vergaro di ilpugliesechecucina.it per questa ricetta carica di gusto!
Accessori utili
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata. Scaldate un giro d'olio in una padella e mettete a cuocere i piselli per qualche minuto. Una volta cotti metteteli da parte. Nella stessa pentola fate rosolare 1/2 spicchio di aglio, le carote tagliate a rondelle e i vostri pomodorini tagliati a metà. Fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Mettete a cuocere la pasta. Nel frattempo frullate i piselli insieme a un 2 cucchiai di acqua di cottura per ottenere una consistenza cremosa, ma non eccessivamente liquida. Trasferite il composto nella padella insieme ai pomodorini e alle carote. Mescolate per amalgamare il tutto e salate se occorre.
Scolate la pasta e trasferitela nella padella con la cremina di piselli e fate insaporire il tutto. Servite con un giro di olio a crudo. Se lo gradite, aggiungete qualche foglia di basilico profumata.