Ingredienti
150 gr Funghi porcini | |
qb Aglio | |
qb Olio evo | |
qb Sale | |
2 Patate | |
Per la Pasta
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100 gr Farina 00 | |
100 gr Farina di semola | |
150 ml Acqua | |
qb Sale | |
qb Olio evo |
Ingredienti
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150 gr Funghi porcinisecchi
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qb Aglio
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qb Olio evo
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qb Sale
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2 Patategrandi
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Per la Pasta
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100 gr Farina 00
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100 gr Farina di semola
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150 ml Acqua
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qb Sale
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qb Olio evo
La ricetta
Un primo piatto a base di pasta fresca e funghi porcini che vi conquisterà! Questa ricetta, completamente vegan, può essere preparata in un ora e realizzare la pasta con le vostre mani vi darà grande soddisfazione!
Un piatto che piacerà moltissimo ad amici e parenti, da servire per una cena in compagnia.
Buon appetito
Per la pasta
Come da tradizione, mettete la farina a fontana su una spianatoia o in una ciotola e fate una piccola conca al centro. Versateci dentro l’olio, il sale e poca acqua. Con la punta delle dita iniziate ad impastare, incorporando lentamente la farina verso il centro. Aggiungete l’acqua restante poco a poco, continuando a impastare fino a ottenere un panetto liscio, morbido, sodo e non appiccicoso. Mettetelo allora in una ciotola, copritelo e fate riposare per 15 minuti. Trascorso il tempo di riposo potete stendere l’impasto e ricavarne i formati che preferite. Qualora la pasta dovesse risultare troppo secca, basta inumidirsi le mani e continuare a lavorarla finché non si ammorbidisce.
In questo caso io ho fatto le tagliatelle con la macchina per la pasta.
Per il condimento
Prima di tutto mettere in un contenitore acqua tiepida e i funghi secchi per ammorbidirli per almeno 20 minuti; dopodichè asciugarli in un panno e versarli in padella. Tagliare a cubetti piccoli le patate e metterle in padella con olio, sale, uno spicchio di aglio e i funghi. Coprire, aggiungere se necessario un po' di acqua, e fare cuocere per dieci minuti.
Mettere la pentola dell'acqua salata sul fuoco, aspettare il bollore e buttare le tagliatelle. Una volta cotte (5/7 mimuti circa) scolarle e buttarle in padella con il sugo. Mantecare un paio di minuti a fuoco vivo e servire!