Ingredienti
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1 Cipolla
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10 Pomodori
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2 Zucchine
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qb Olio evo
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qb Sale
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300 gr Farina di semolagrano duro
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150 ml Acqua
La ricetta
Un primo piatto dai sapori estivi, perfetto per essere gustato in questo periodo dell’anno. Ho preparato queste tagliatelle vegane con un condimento di pomodorini, zucchine e cipolla: una ricetta semplicissima, ma gustosa!
Come da tradizione, mettete la farina a fontana su una spianatoia o in una ciotola e fate una piccola conca al centro. Versateci dentro l’olio il sale e poca acqua. Con la punta delle dita iniziate ad impastare, incorporando lentamente la farina verso il centro. Aggiungete l’acqua poco a poco, continuando a impastare fino a ottenere un panetto liscio, morbido, sodo e non appiccicoso. Mettetelo allora in una ciotola, copritelo e fate riposare per 15 minuti.
Trascorso il tempo di riposo potete stendere l’impasto e ricavarne i formati che preferite. Qualora la pasta dovesse risultare troppo secca, basta inumidirsi le mani e continuare a lavorarla finché non si ammorbidisce.
Una volta preparata la pasta possiamo inziare a dedicarci al sugo; fare un trito di cipolla metterlo in una padella capiente con Olio Evo, i pomodorini tagliati a fette e le zucchine tagliate a piccoli pezzi. Fare soffriggere un paio di minuti, aggiungere sale a piacere, acqua, coprire con un coperchio e lasciare cuocere 10 minuti.
Mettiamo pure sul fuoco l’acqua salata e una volta a bollore buttiamo le tagliatelle; una volta cotte scolarle e buttarle nella padella con il sugo, mantecare per un paio di minuti a fuoco vivo aggiungendo olio Evo crudo.Servire ben calde.