Ingredienti
500 gr Farina 00 | |
150 gr Spinaci | |
3 Uova | |
100 gr Funghi porcini | |
1 Cipolla | |
1 Aglio | |
300 gr Polpa di pomodoro | |
qb Olio extravergine d'oliva | |
qb Sale | |
qb Pepe Nero | |
1 ciuffo Prezzemolo |
Ingredienti
-
500 gr Farina 00
-
150 gr Spinaci
-
3 Uova
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100 gr Funghi porcinisecchi
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1 Cipolla
-
1 Aglio
-
300 gr Polpa di pomodoro
-
qb Olio extravergine d'oliva
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qb Sale
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qb Pepe Nero
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1 ciuffo Prezzemolo
La ricetta
Le tagliatelle verdi con sugo ai funghi porcini sono un primo piatto dal sapore denso e avvolgente, perfetto per accogliere al meglio il mese di settembre!
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Per prima cosa fate bollire in una pentola abbondante acqua salata, fatevi lessare gli spinaci per 5/7 minuti, strizzateli e metteteli nel vaso di un robot da cucina.
Aggiungete la farina e le uova; azionate fino a ottenere un composto granuloso, lavoratelo con le mani; avvolgetelo nella pellicola alimentare e fare riposare 30 minuti.
Tirate la sfoglia fino a ottenere lo spessore desiderato, passatela nei rulli da taglio per le tagliatelle. Mettete i funghi ad ammorbidirsi in acqua tiepida.
Tritate la cipolla e l’aglio e fateli stufare in un padellino con l’olio, poi unite la polpa di pomodoro. Aggiungete i funghi scolati dall’acqua, regolate di sale e pepe e portate a cottura; condite con il prezzemolo tritato. Cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolatela e conditela con il sugo preparato.