Ingredienti
250 gr Tagliolini all'uovo | |
200 gr Canocchie | |
200 gr Gamberi | |
100 gr Asparagi di mare | |
2 cucchiai Olio evo | |
q.b. Sale Rosa dell'Himalaya | |
q.b. Pepe Nero | |
1 cucchiaio Succo di limone | |
1/2 bicchiere Vino bianco secco |
Ingredienti
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250 gr Tagliolini all'uovo
-
200 gr Canocchie
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200 gr Gamberirosa; freschi
-
100 gr Asparagi di mare
-
2 cucchiai Olio evo
-
q.b. Sale Rosa dell'Himalaya
-
q.b. Pepe Nero
-
1 cucchiaio Succo di limone
-
1/2 bicchiere Vino bianco secco
La ricetta
I tagliolini canocchie, asparagi di mare e gamberi sono un primo piatto gustoso, facile e veloce da preparare. E’ una ricetta che si adatta benissimo per qualsiasi occasione, ma quale vino abbinare? fatti ispirare dai un’occhiata qui. Grazie a Valentina Casu di ungiornopercasu.com per questo piatto meraviglioso e invitante. Farete un figurone, provare per credere!
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In una pentola portate ad ebollizione l’acqua e fate cuocere gli asparagi di mare per 5 minuti. Scolateli e conservate l'acqua di cottura.
Sgusciate i gamberi e le canocchie, tagliate i gamberi a tartare e lasciate marinare con il succo di limone, un cucchiaio di olio, il pepe e il sale rosa.
In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio e fate rosolare le canocchie pulite, sfumate con il vino bianco, aggiungete gli asparagi e cuocete per circa 10 minuti.
Fate cuocere i tagliolini nell’acqua usata per cuocere gli asparagi e a cottura ultimata fateli saltare in padella con i crostacei. Impiattate il tutto con il crudo di gamberi. Buon appetito!