Ingredienti
| 250 gr Tagliolini all'uovo | |
| 200 gr Canocchie | |
| 200 gr Gamberi | |
| 100 gr Asparagi di mare | |
| 2 cucchiai Olio evo | |
| q.b. Sale Rosa dell'Himalaya | |
| q.b. Pepe Nero | |
| 1 cucchiaio Succo di limone | |
| 1/2 bicchiere Vino bianco secco |
Ingredienti
- 250 gr Tagliolini all'uovo
- 200 gr Canocchie
- 200 gr Gamberirosa; freschi
- 100 gr Asparagi di mare
- 2 cucchiai Olio evo
- q.b. Sale Rosa dell'Himalaya
- q.b. Pepe Nero
- 1 cucchiaio Succo di limone
- 1/2 bicchiere Vino bianco secco
La ricetta
I tagliolini canocchie, asparagi di mare e gamberi sono un primo piatto gustoso, facile e veloce da preparare. E’ una ricetta che si adatta benissimo per qualsiasi occasione, ma quale vino abbinare? fatti ispirare dai un’occhiata qui. Grazie a Valentina Casu di ungiornopercasu.com per questo piatto meraviglioso e invitante. Farete un figurone, provare per credere!
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In una pentola portate ad ebollizione l’acqua e fate cuocere gli asparagi di mare per 5 minuti. Scolateli e conservate l'acqua di cottura.
Sgusciate i gamberi e le canocchie, tagliate i gamberi a tartare e lasciate marinare con il succo di limone, un cucchiaio di olio, il pepe e il sale rosa.
In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio e fate rosolare le canocchie pulite, sfumate con il vino bianco, aggiungete gli asparagi e cuocete per circa 10 minuti.
Fate cuocere i tagliolini nell’acqua usata per cuocere gli asparagi e a cottura ultimata fateli saltare in padella con i crostacei. Impiattate il tutto con il crudo di gamberi. Buon appetito!













