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Tagliolini con Asparagi e Pomodorini

Tagliolini con Asparagi e Pomodorini

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 20 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    350g Tagliolini freschi Oppure bavette
    Un mazzo Asparagi selvatici
    1 Spicchio d'aglio
    q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
    q.b. Sale
    q.b. Parmigiano Reggiano
    q.b. Pepe Nero Opzionale
    250g Pomodorini Ciliegina
    1/2 bicchiere Acqua
    Tagliolini con Asparagi e Pomodorini

    Tagliolini con Asparagi e Pomodorini

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      I Tagliolini con Asparagi e Pomodorini è un primo piatto semplice, ma raffinato che utilizza un ingrediente donato dalla natura come gli asparagi selvatici che crescono spontaneamente sulle colline. Questo piatto particolare, leggero, gustoso e primaverile è indicato per tutti. Un piatto veloce nella realizzazione ma di grande effetto. Buon appetito!

      Ringraziamo Monica in Cucina per questa fantastica ricetta.

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      Dai un’occhiata anche al nostro numero dedicato alla Pasta Fresca in Ricette Tradizionali per altre gustose idee!

      Step 1
      Segna come Completa

      Cominciate nel tagliare la parte dura degli asparagi, lavateli e fateli a pezzetti. In una padella antiaderente versate l’olio evo, aggiungete lo spicchio di aglio più gli asparagi. Ponete sul fuoco a fiamma dolce.

      Step 2
      Segna come Completa

      Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a metà e aggiungeteli agli asparagi. Aggiustate di sale, mescolate gli ingredienti con un mestolo di legno e coprite con un coperchio. Se necessario aggiungete mezzo bicchiere di acqua per ammorbidire i pomodorini. Ci vorrà circa dai sette/dieci minuti per ottenere un sughetto perfetto.

      Step 3
      Segna come Completa

      Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola con acqua e sale. Appena l’acqua inizierà a bollire, buttate i vostri tagliolini. Utilmente aggiungendo al sughetto una manciatina di prezzemolo tritato, se necessario potete aggiungere al sughetto un cucchiaio scarso di acqua di cottura.

      Step 4
      Segna come Completa

      Scolate la pasta e versatela sul sughetto. Mescolate il tutto per circa un minuto a fiamma leggermente sostenuta. Impiattate e completate con del parmigiano reggiano grattugiato e un ciuffetto di prezzemolo. Se volete potete aggiungere anche una spolverata di pepe nero.

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