Ingredienti
350g Tagliolini freschi | |
Un mazzo Asparagi selvatici | |
1 Spicchio d'aglio | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Sale | |
q.b. Parmigiano Reggiano | |
q.b. Pepe Nero | |
250g Pomodorini | |
1/2 bicchiere Acqua |
Ingredienti
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350g Tagliolini freschiOppure bavette
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Un mazzo Asparagi selvatici
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1 Spicchio d'aglio
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q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Parmigiano Reggiano
-
q.b. Pepe NeroOpzionale
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250g PomodoriniCiliegina
-
1/2 bicchiere Acqua
La ricetta
I Tagliolini con Asparagi e Pomodorini è un primo piatto semplice, ma raffinato che utilizza un ingrediente donato dalla natura come gli asparagi selvatici che crescono spontaneamente sulle colline. Questo piatto particolare, leggero, gustoso e primaverile è indicato per tutti. Un piatto veloce nella realizzazione ma di grande effetto. Buon appetito!
Ringraziamo Monica in Cucina per questa fantastica ricetta.
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Cominciate nel tagliare la parte dura degli asparagi, lavateli e fateli a pezzetti. In una padella antiaderente versate l’olio evo, aggiungete lo spicchio di aglio più gli asparagi. Ponete sul fuoco a fiamma dolce.
Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a metà e aggiungeteli agli asparagi. Aggiustate di sale, mescolate gli ingredienti con un mestolo di legno e coprite con un coperchio. Se necessario aggiungete mezzo bicchiere di acqua per ammorbidire i pomodorini. Ci vorrà circa dai sette/dieci minuti per ottenere un sughetto perfetto.
Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola con acqua e sale. Appena l’acqua inizierà a bollire, buttate i vostri tagliolini. Utilmente aggiungendo al sughetto una manciatina di prezzemolo tritato, se necessario potete aggiungere al sughetto un cucchiaio scarso di acqua di cottura.
Scolate la pasta e versatela sul sughetto. Mescolate il tutto per circa un minuto a fiamma leggermente sostenuta. Impiattate e completate con del parmigiano reggiano grattugiato e un ciuffetto di prezzemolo. Se volete potete aggiungere anche una spolverata di pepe nero.