Tagliolini con pesto di spinaci e gorgonzola
Ingredienti
500 gr Spinaci | |
250 gr Gorgonzola | |
40 gr Pinoli | |
1 fetta Speck | |
5 Noci | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. Mix soffritto |
Tagliolini con pesto di spinaci e gorgonzola
Ingredienti
-
500 gr Spinaci
-
250 gr Gorgonzola
-
40 gr Pinoli
-
1 fetta SpeckTagliata grossa
-
5 Noci
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Mix soffritto
La ricetta
I Tagliolini con pesto di spinaci gorgonzola sono un primo piatto dal condimento cremoso e saporito. Una vera esplosione di gusto che farà impazzire tutti i vostri ospiti! Grazie a Maria Teresa Iannone per questa ricetta!
Accessori Utili:
Iniziate facendo sbollentare le foglie degli spinaci in acqua leggermente salata. Poi fatele saltare in padella con il mix per il soffritto e un pizzico di sale e pepe. Infine frullate gli spinaci saltati con i pinoli precedentemente tostati.
Prendete ora lo speck e tagliatelo a striscioline spesse. Fatelo rosolare nella stessa padella che avete utilizzato per gli spinaci.
Fate cuocere i tagliolini nell’acqua dove avete fatto sbollentare gli spinaci. Prendete il gorgonzola e fatelo sciogliere con un po’ di acqua di cottura. Fate saltare i tagliolini con la crema di gorgonzola e il pesto di spinaci e pinoli amalgamando il tutto. Impiattate e aggiungete le noci tritate e lo speck.