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Tagliolini Fatti in Casa con Datterini Gialli e Pesto

Tagliolini Fatti in Casa con Datterini Gialli e Pesto

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 60 minuti + 30 minuti di riposo
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per i tagliolini
180 g Farina di farro
1 albume
1 pizzico Sale
Per la salsa
400 g Pomodori Datterini Gialli
1 Scalogno
30 Foglie di Basilico
80 g Parmigiano Reggiano
q.b. Olio evo
q.b. Sale
q.b. Pepe
Tagliolini Fatti in Casa con Datterini Gialli e Pesto

Tagliolini Fatti in Casa con Datterini Gialli e Pesto

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per i tagliolini

  • Per la salsa

La ricetta

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Questi Tagliolini Fatti in Casa con Datterini Gialli e Pesto sono un primo piatto fatto in casa davvero unico e saporito, e grazie all’albume la pasta acquista una consistenza più elastica!

Ringraziamo per questa ricetta deliziosa Sonia – I capricci della cuoca!

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Step 1
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Per prima cosa realizzate i tagliolini: mettete in una ciotola le due farine, il sale e l'albume. Aggiungete l'acqua che occorre per ottenere un impasto sodo e compatto quanto quello tradizionale all'uovo. Coprite con pellicola e fate riposare almeno mezz'ora quindi procedete a stenderlo con la nonna papera e, con l'apposito attrezzo, formate i tagliolini.

Step 2
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Infarinateli bene e lasciateli stesi sulla spianatoia muovendoli ogni tanto. È una pasta dalla cottura velocissima per cui vi consiglio, se volete aumentarne la tenuta in cottura, di prepararla con qualche ora di anticipo lasciandola parzialmente essiccare.

Step 3
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Per la salsa fate soffriggere lo scalogno tritato in olio evo: quando sarà appassito unite i datterini a rondelle, salate, pepate e lasciate cuocere fino a quando saranno morbidi. Trasferite il tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate fino ad ottenere una crema: passatela in un colino che possa trattenere le bucce e rimettetela in padella.

Step 4
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Nel frattempo portate a ebollizione una capiente pentola di acqua salata. In un contenitore pulito mettete il basilico spezzettato a mano, metà del parmigiano e frullate con olio fino ad ottenere un pesto fine: non occorre che sia troppo fluido perché verrà comunque stemperato dalla crema di pomodori.

Step 5
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Calate i tagliolini e rimettete sul fuoco la crema: dopo due o tre minuti prelevate la pasta dall'acqua con l'apposito attrezzo e trasferite direttamente nella salsa di datterini. Amalgamate bene, aggiungete il parmigiano restante e spegnete il fuoco: unite il pesto di basilico date un'ultima mescolata e impiattate immediatamente con una macinata di pepe.

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