Ingredienti
600 gr Barbabietola | |
2 cucchiaini Lievito alimentare in scaglie | |
1 mazzetto erba cipollina | |
1 Succo di limone | |
qb Olio Extra Vergine di Oliva | |
qb Senape | |
qb Sale | |
qb Noce moscata | |
qb Pepe | |
12 Friggitelli | |
qb Olio di Arachidi |
Ingredienti
-
600 gr Barbabietola
-
2 cucchiaini Lievito alimentare in scaglie
-
1 mazzetto erba cipollina
-
1 Succo di limone
-
qb Olio Extra Vergine di Oliva
-
qb Senape
-
qb Sale
-
qb Noce moscata
-
qb Pepe
-
12 Friggitellipeperoncini verdi freschi
-
qb Olio di Arachidi
La ricetta
Un antipasto colorato, perfetto per iniziare un pranzo in famiglia! Prova la nostra Tartare di Barbabietola, con Friggitelli (i classici peperoncini verdi, freschi): una ricetta originale e davvero gustosa!
Che cos’è il lievito in scaglie?
Si tratta di lievito di birra (fungo della specie Saccharomyces cerevisiae) essiccato e ridotto in scaglie. A livello nutrizionale il lievito alimentare è un’ottima fonte di vitamine del gruppo B, aminoacidi essenziali, fibre e ferro. Va utilizzato sempre a crudo per mantenere intatte tutte le sue proprietà e non si può utilizzare per cucinare pane e dolci in quanto, a differenza della variante fresca, ha perso la sua capacità lievitante (e quindi anche gran parte del potenziale di danno all’organismo costituito dai lieviti attivi). Ottimo per insaporire pasta, riso e verdure, il lievito alimentare ha notevoli benefici sulla salute di pelle, capelli e unghie.
Pelate e tagliate a pezzi regolari le barbabietole e cuocetele in forno a 180° per due ore circa in una teglia con acqua sul fondo perché non si secchino.
Passate le barbabietole cotte nel tritacarne.
Frullate il lievito onde ottenere una polvere. tagliate finemente l’erba cipollina. spremete i lime e grattugiate una noce moscata. Mescolate tutti gli ingredienti in una bastardella, condite con olio, senape, sale e pepe e riponete il composto in frigorifero.
Servite sui piatti utilizzando un coppapasta.
Friggete i peperoncini in abbondanteolio a 190°. scolateli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e salateli (se non volete friggerli, potete farli stufare inpadellaconpocoolio,unapresadi sale e due cucchiai di acqua). Guarnite ciascuna porzione di tartare di barbabietola con 3 friggitelli.