Ingredienti
300 gr Gelato di Soia | |
30 gr Zucchero | |
4 Kiwi | |
1 Mango | |
1/2 Melone | |
30 ml Grand Marnier | |
1 pizzico Fecola di patate | |
qb Cocco a scaglie |
Ingredienti
-
300 gr Gelato di Soia
-
30 gr Zucchero
-
4 Kiwi
-
1 Mango
-
1/2 Melone
-
30 ml Grand Marnier
-
1 pizzico Fecola di patate
-
qb Cocco a scaglie
La ricetta
Voglia d’estate e sapori freschi? Abbiamo realizzato questa Tartare di Frutta con Gelato di Soia, pensando alla nostra stagione preferita. Il risultato è un dolce freschissimo, sano e ricco di gusti diversi: potrai personalizzarlo utilizzando la tua frutta di stagione preferita, arricchirlo e servirlo ai tuoi ospiti come dessert! Con la frutta non si sbaglia mai.
Scopri la variante di questa fantasiosa ricetta nel nuovo numero 40 di We Veg, in edicola dal 27 aprile, oppure disponibile sul sito cliccando qui.
Sbucciate 2 kiwi, il mango e il ½ melone e tagliate la polpa a dadini di dimensioni omogenee con un coltello da cucina. Raccogliete la frutta in una terrina e mescolatela per amalgamare i sapori. A parte sbucciate i 2 kiwi rimasti, tagliateli a pezzetti grossolanamente e schiacciateli con un passaverdure per ottenere una purea.
Filtrate il succo ottenuto, versatelo in un pentolino antiaderente, unite 10 g di zucchero, un pizzico di fecola di patate e amalgamate la salsa a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno. Quando si sarà addensata, levate dal fuoco e trasferite in una ciotola a raffreddare a temperatura ambiente.
In un pentolino a parte mescolate il Grand Marnier con il restante zucchero e versate lo sciroppo ottenuto sulla frutta. Mescolate e riponete in frigorifero per circa 30 minuti.
Su un piatto adagiate un coppapasta e riempitelo con la frutta, avendo cura di compattarla bene con il dorso di un cucchiaio. Adagiate sulla sommità una pallina di gelato ed estraete l’anello.