Ingredienti
10 Patatine | |
1 fetta Tonno | |
1 Arancia | |
1 Lime | |
1 cucchiaino Semi di papavero blu | |
1 pizzico Sale | |
q.b. Pepe Nero | |
1 cucchiaio Granella di pistacchio | |
1 cucchiaino Pistacchi | |
2 rametti Maggiorana | |
q.b. Glassa agli agrumi | |
q.b. Olio evo |
Ingredienti
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10 PatatineRustiche
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1 fetta Tonnotonno rosso abbattuto
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1 Arancia
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1 Lime
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1 cucchiaino Semi di papavero blu
-
1 pizzico Sale
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q.b. Pepe Nero
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1 cucchiaio Granella di pistacchio
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1 cucchiaino Pistacchiin polvere
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2 rametti Maggiorana
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q.b. Glassa agli agrumi
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q.b. Olio evo
La ricetta
Queste Tartare di Tonno al Cucchiaio sono un’idea originale e fresca, di classe ed elegante per un aperitivo in compagnia o come antipasto di una cena!
Ringraziamo per questa ricetta Carla La Contessina.
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Tagliate a piccoli cubetti il tonno rosso e ponetelo in una ciotola. Aggiustate di sale e versate il succo di mezza arancia e del line. Riponete in frigorifero per circa 1 ora.
Disponete le patatine su di un vassoio, distanziate l’una dall’altra. Ricavate dagli agrumi la loro scorza, tagliandola finemente.
Togliete la ciotola con il tonno dal frigorifero e aggiungete qualche fogliolina di maggiorana fresca, i semi di papavero blu, il pistacchio in granella, le scorze degli agrumi e un filo di olio evo.
Aiutandovi con un cucchiaino, disponete qualche cubetto di tonno condito sulla superficie delle patatine. Versate poi su ogni patatina una goccia di glassa agli agrumi.
Cospargete di farina di pistacchio e di foglioline di maggiorana. Servite. Ottime accompagnate da uno Spritz ai Fiori di Sambuco.