Ingredienti
250 gr Farina di farro | |
125 gr Zucchero | |
50 gr Olio di Girasole | |
20 gr Olio di oliva | |
q.b. Buccia di limone grattugiata | |
60 gr Acqua | |
6 gr Lievito istantaneo per dolci | |
5 Gherigli di noci | |
Per la farcia
|
|
5 Pesche | |
250 ml Latte di soia | |
20 gr Amido di mais | |
50 gr Zucchero | |
Pizzico Curcuma in polvere |
Ingredienti
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250 gr Farina di farro
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125 gr Zucchero
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50 gr Olio di Girasole
-
20 gr Olio di oliva
-
q.b. Buccia di limone grattugiata
-
60 gr Acqua
-
6 gr Lievito istantaneo per dolci
-
5 Gherigli di noci
-
Per la farcia
-
5 Pesche
-
250 ml Latte di soia
-
20 gr Amido di mais
-
50 gr Zucchero
-
Pizzico Curcuma in polvere
La ricetta
La Tartelletta fiorita di pesche è una ricetta fresca per una buona merenda dai sapori estivi.
Grazie a giorgia878 per questa deliziosa ricetta!
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Preparazione pasta frolla:
Mescolare in un recipiente alto lo zucchero, le bucce grattugiate del limone, l’acqua e gli oli, aggiungere la farina e il lievito e impastare. Se dovesse risultare appiccicosa passare un po’ di farina sulle mani. Formare una palla. Far riposare in frigo per un’ora o in freezer per 15 minuti.
Preparazione basi delle tartellette:
Tritare grossolanamente i gherigli di noci con un coltello, lavorare la pasta frolla dopo il riposo al freddo unendovi le noci tritate.
Stendere la pasta frolla su un piano con il matterello, ricavare dei piccoli cerchi con cui riempire gli stampi bucherellando con i rebbi di una forchetta il fondo e lasciando i bordi più alti (io ho usato 6 stampini in silicone del diametro di 9 cm e non ho usato carta forno o olio).
Cuocere per circa 15 minuti in forno statico a 180°C, se necessario aggiungere 3 minuti in forno ventilato (valutare in base al proprio forno).
Lasciare raffreddare completamente prima di togliere dagli stampi e passare alla farcitura.
Preparazione crema e farcitura con le pesche:
Mettere in un pentolino dal fondo spesso l’amido di mais e lo zucchero e miscelarli con un cucchiaio di legno, aggiungere a filo il latte di soia, spostare sul fuoco a fiamma media mescolando con una frusta per impedire la formazione di grumi. Portare a bollore sempre mescolando, aggiungere un pizzico di curcuma per conferire un bel colore giallo alla crema. Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Quando la crema sarà tiepida farcire le tartellette servendosi di un cucchiaio, affettare le pesche a fettine sottili e inserirle nella crema con la buccia rivolta verso l’alto, partendo dai bordi delle tartellette fino al centro.