Ingredienti
100 g Pasta frolla | |
60 g Panna fresca | |
2 cucchiaini Zucchero a velo vanigliato | |
30 g Cioccolato Fondente al 50% | |
q.b. Frutti di bosco freschi |
Ingredienti
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100 g Pasta frollaall'olio o tradizionale
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60 g Panna fresca
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2 cucchiaini Zucchero a velo vanigliato
-
30 g Cioccolato Fondente al 50%
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q.b. Frutti di bosco freschi
La ricetta
Queste Tartellette Anti Spreco sono realizzate con vari avanzi di altre lavorazioni, dalla pasta frolla alla panna. In questa ricetta viene usata una frolla all’olio, ma anche se avete quella tradizionale va bene!
Ringraziamo per questa ricetta Svuota Frigo Gianni – MyLabCakes!
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Prendete la pasta frolla all’olio e con l’aiuto di un mattarello, stendetela su di una spianatoia leggermente infarinata sino ad uno spessore di 3-4mm.
Adagiate la frolla in uno stampo per tartellette precedentemente imburrato e con l’aiuto del mattarello livellate la superficie.
Bucherellate la superficie con una forchetta e ricoprite con carta da forno e preferibilmente inserite sopra un pesetto o dei fagioli secchi.
Infornate a 180°C statico per circa 15 minuti nel ripiano basso del forno, poi proseguite la cottura senza i fagioli secchi per altri 2-3 minuti al massimo nel ripiano centrale.
Nel mentre dedicatevi alla preparazione della mousse leggera. In un pentolino scaldate la panna sino a sfiorare il bollore.
Aggiungete alla panna calda il cioccolato fondente a pezzettini e con una frusta mescolate bene gli ingredienti. Lasciate raffreddare in congelatore per 10 minuti coperta con pellicola a contatto.
Sfornate la tartelletta e lasciatela raffreddare completamente. Riprendete la ganache di cioccolato dal congelatore e con l’aiuto delle fruste elettriche montate sino ad ottenere una mousse leggera aggiungendo al bisogno 2-3 cucchiaini di zucchero a velo per dare più struttura.
Sformate la tartelletta, aggiungete la mousse leggera e livellate la superficie. Decorate con fragole, frutti di bosco o in alternativa con della frutta di stagione dando sfogo a tutta la vostra creatività e fantasia. Spolverizzate con dello zucchero a velo ed il vostro dessert svuota frigo è pronto!