
Tasca di Tacchino all’Uva
Ingredienti
800 gr Petto di Tacchino | |
150 gr Mortadella | |
1 panino Mollica di pane | |
1 manciata Pinoli | |
mezzo bicchiere Panna fresca | |
mezzo bicchiere Latte | |
100 ml Vino bianco secco | |
1 cucchiaio Parmigiano | |
1 Limone | |
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
20 gr Burro | |
1 rametto Rosmarino | |
4 Foglie di Salvia | |
1 ciuffo Prezzemolo | |
1 grappolo Uva rosata | |
1 ciuffo Basilico | |
1 spicchio Aglio | |
qb Pepe | |
qb Sale |

Tasca di Tacchino all’Uva
Ingredienti
-
800 gr Petto di Tacchino
-
150 gr Mortadella
-
1 panino Mollica di pane
-
1 manciata Pinoli
-
mezzo bicchiere Panna fresca
-
mezzo bicchiere Latte
-
100 ml Vino bianco secco
-
1 cucchiaio Parmigiano
-
1 Limone
-
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
-
20 gr Burro
-
1 rametto Rosmarino
-
4 Foglie di Salvia
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
1 grappolo Uva rosata
-
1 ciuffo Basilico
-
1 spicchio Aglio
-
qb Pepe
-
qb Sale
La ricetta
La Tasca di tacchino all’Uva è un succulento secondo di carne ripieno, perfetto per i menù delle occasioni speciali! Prova subito questa fantastica ricetta.
Puoi trovare questa ed altre fantastiche ricette nel nuovo numero di Ricette Tradizionali n.46, in edicola dalla fine di aprile oppure disponibile sul sito, cliccando qui.
Farciamo la carne con il composto preparato, cuciamo l’apertura e leghiamo con spago da cucina. Ungiamo la tasca con il burro, cospargiamola di sale e pepe e rosoliamola in una casseruola con l’olio. Bagniamo con il vino, copriamo e proseguiamo la cottura su fiamma bassa per 45 minuti, unendo, se occorre, altro vino.
Laviamo gli acini d’uva, tagliamoli a metà, priviamoli dei semi e uniamoli alla carne 5 minuti prima della fine insieme ai pinoli. Estraiamo poi l’arrosto dalla casseruola, avvolgiamolo in un foglio di alluminio e facciamolo riposare per qualche minuto prima di tagliarlo a fette. Irroriamo con il fondo di cottura e guarniamo con gli acini d’uva.