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Tenerina al Mascarpone

Tenerina al Mascarpone

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 50 minuti
  • Porzioni 10
  • 180° C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la Torta Tenerina
200 g Cioccolato fondente
2 Uova
100 g Zucchero
50 g Farina 00
120 g Burro
q.b. Zucchero a velo facoltativo
Per la crema al mascarpone
3 Uova
250 g Mascarpone
60 g Zucchero
Tenerina al Mascarpone

Tenerina al Mascarpone

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la Torta Tenerina

  • Per la crema al mascarpone

La ricetta

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La Tenerina al Mascarpone è una vera goduria per gli amanti del cioccolato. In questa variazione il suo cuore nero e fondente è avvolto dalla più classica delle creme bianche a base di formaggio dolce mascarpone, un derivato del latte privo di caglio che più che un cacio è una panna.

Grazie a Enisa Xhanasa per questa delizia che si scioglie in bocca!

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Step 1
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Per la crema al mascarpone

Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve e, a parte, montate i tuorli con lo zucchero

Step 2
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Ammorbidite il mascarpone mescolandolo con un cucchiaio. Aggiungete ai tuorli montati il mascarpone, mescolando dall'alto verso il basso. Ripetete

Step 3
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l'azione aggiungendo anche gli albumi montati a neve. Tenete la crema ottenuta in frigorifero fino all'utilizzo.

Step 4
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Per la Torta Tenerina

Sciogliete i pezzi di cioccolato a bagnomaria e aggiungete il burro, un po' alla volta, mescolando bene fino a quando diventa liscio e omogeneo.

Step 5
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Separate i tuorli dagli albumi. A parte montare gli albumi con metà dello zucchero. Sbattete i tuorli d'uovo con il restante zucchero.

Step 6
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Una volta sciolto il cioccolato insieme al burro unitelo al composto di tuorli e mescolate. Aggiungete delicatamente al composto la farina setacciata, e mescolate. Infine unite all'impasto gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto.

Step 7
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Versate l'impasto tenero in uno stampo foderato con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 25-30 minuti.

Step 8
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Una volta raffreddata la Torta Tenerina decoratela a piacere con zucchero a velo e servitela a fette accompagnata da un cucchiaio abbondante di crema al mascarpone.

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