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Tigelle senza glutine

Tigelle senza glutine

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:
  • Semplice
  • 2 ore
  • Porzioni 7

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
300 g di Farina Schaer
200 ml di Acqua tiepida
mezzo cucchiaino di Sale
1 cucchiaio di Olio evo
20 g di Lievito di birra fresco
Tigelle senza glutine

Tigelle senza glutine

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Oggi condivido con voi una nuova ricetta senza glutine semplice e veloce: le tigelle. Le tigelle (o crescentine) sono un tipico pane caratteristico dell’Appennino Modenese prodotto con pochi e semplici ingredienti. Ovviamente, non potevo non provare a replicare questa ricetta in versione gluten free.

Se hai a cena degli amici oppure vuoi semplicemente fare una merenda  diversa dal solito, ti consiglio queste soffici tigelle. Il tempo di preparazione è davvero breve e la cottura è super veloce! Ho voluto riempire le mie tigelle con insalata, pomodori, maionese e filetti di pollo croccanti, ma si possono utilizzare anche insaccati (come da tradizione) e formaggi vari.

Grazie a disperatamente_celiaca per foto e ricetta!

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Tigelle

Ricetta Tigelle o Crescentine

Step 1
Segna come Completa

Come prima cosa, preparate il lievitino ( acqua + lievito) e mescolate. Versatelo poi nella ciotola insieme a farina, sale e olio. Formate un panetto e lasciatelo lievitare (io l’ho fatto lievitare per un paio di ore).
Una volta che il volume si è raddoppiato, stendete l’impasto fino ad arrivare ad uno spessore di mezzo centimetro.

Step 2
Segna come Completa

Con un coppapasta ricavate le tigelle. Lasciatele lievitare per una mezz’ora su un tegame da forno in un luogo caldo.
Passata la mezz’ora , cuocete le tigelle a fiamma bassa con coperchio (se no non si gonfiano!) prima da un lato e poi dall’altro fino a quando non si formerà un po’ di crosticina.

Attenzione: io ho creato le tigelle a mano. Non avevo il matterello , quindi ho creato semplicemente delle palline e le ho stese con le mani. Il risultato è lo stesso ed erano comunque buonissime!

N.B: è bene sottolineare che le dosi potrebbero cambiare a seconda della farina senza glutine che utilizzi. Alcune farine, infatti, tendono ad assimilare più o meno acqua.

disperatamente_celiaca

Celiaca e intollerante al lattosio dalla nascita, la mia più grande passione è la scrittura e i social media. Sono una content editor, SEO copywriter e sogno di scrivere un libro sulla celiachia che racconti il mondo gluten free.

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