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Timballo di Crespelle allo Scoglio

Timballo di Crespelle allo Scoglio

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 50 minuti
    • Porzioni 4
    • 180°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    Per 10 crêpes
    4 Uova
    5 cucchiai Farina 00
    100 ml Acqua
    q.b. Burro
    Per il ripieno
    300 g Misto scoglio gamberi, cozze, vongole, mazzancolle, calamari
    2 cucchiai Salsa di Pomodoro
    100 g Mozzarella
    Per la besciamella
    20 g Burro
    2 cucchiai Farina 00
    q.b. Latte intero
    Sale
    Timballo di Crespelle allo Scoglio

    Timballo di Crespelle allo Scoglio

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per 10 crêpes

      • Per il ripieno

      • Per la besciamella

      La ricetta

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      Questo Timballo di Crespelle allo Scoglio monoporzione è un originale modo per stupire i commensali al primo assaggio con un cuore fondente e delicato al profumo di mare.

      Grazie a Giulia in cucina per questo primo piatto completo che unisce tre preparazioni base della cucina italiana

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      Step 1
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      Per le crêpes

      In una ciotola mescolate con le fruste a mano, le uova leggermente sbattute con l’acqua e infine la farina setacciata fino a ottenere un composto uniforme privo di grumi.

      Step 2
      Segna come Completa

      Ungete una padella antiaderente da circa 18 cm di diametro con un pezzetto di burro e versate un mestolo del composto per ricoprire il fondo con uno strato sottile. Cuocete 2 minuti per lato e procedete fino a terminare la pastella.

      Step 3
      Segna come Completa

      Per il sugo allo scoglio

      Ora mettete in una casseruola un filo d’olio evo, il misto scoglio e lasciate cuocere per 10/15 minuti aggiungendo anche un paio di cucchiai di salsa di pomodoro.

      Step 4
      Segna come Completa

      Per la besciamella

      In un pentolino sciogliete il burro, aggiungete la farina in un colpo solo e mescolate fino a formare una cremina, aggiungete il latte caldo e portate a ebollizione fino a ottenere la besciamella. Prima di terminare la cottura regolate di sale.

      Step 5
      Segna come Completa

      Composizione

      Prendete 4 contenitori da forno del diametro di 10 cm ed inserite all’interno una crêpe, centrando il pirottino utilizzato: i lembi che strabordano verranno poi ripiegati verso l'interno per chiudere il timballo. Inserite un cucchiaio di composto misto scoglio, un cucchiaio di besciamella, e la mozzarella precedentemente tagliata a dadini e ben scolata.

      Step 6
      Segna come Completa

      Richiudete il timballo piegando i lembi della crepe verso il bordo opposto del contenitore. Infine ponete un pezzetto di burro in superficie sopra ogni timballo e date una spennellata di sugo allo scoglio.

      Step 7
      Segna come Completa

      Mettete in forno a 180°C per 15 minuti, sfornate, lasciate riposare per qualche secondo e servite.

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