Ingredienti
Per 10 crêpes
|
|
4 Uova | |
5 cucchiai Farina 00 | |
100 ml Acqua | |
q.b. Burro | |
Per il ripieno
|
|
300 g Misto scoglio | |
2 cucchiai Salsa di Pomodoro | |
100 g Mozzarella | |
Per la besciamella
|
|
20 g Burro | |
2 cucchiai Farina 00 | |
q.b. Latte intero | |
Sale |
Ingredienti
-
Per 10 crêpes
-
4 Uova
-
5 cucchiai Farina 00
-
100 ml Acqua
-
q.b. Burro
-
Per il ripieno
-
300 g Misto scogliogamberi, cozze, vongole, mazzancolle, calamari
-
2 cucchiai Salsa di Pomodoro
-
100 g Mozzarella
-
Per la besciamella
-
20 g Burro
-
2 cucchiai Farina 00
-
q.b. Latte intero
-
Sale
La ricetta
Questo Timballo di Crespelle allo Scoglio monoporzione è un originale modo per stupire i commensali al primo assaggio con un cuore fondente e delicato al profumo di mare.
Grazie a Giulia in cucina per questo primo piatto completo che unisce tre preparazioni base della cucina italiana
Potrebbero interessarti anche
Crespelle al radicchio
Crepes salate con porri e yogurt
Timballo di aneletti al forno
Prova gli sformati e i timballi deliziosi senza carne di Vegetariani in Cucina
Per le crêpes
In una ciotola mescolate con le fruste a mano, le uova leggermente sbattute con l’acqua e infine la farina setacciata fino a ottenere un composto uniforme privo di grumi.
Ungete una padella antiaderente da circa 18 cm di diametro con un pezzetto di burro e versate un mestolo del composto per ricoprire il fondo con uno strato sottile. Cuocete 2 minuti per lato e procedete fino a terminare la pastella.
Per il sugo allo scoglio
Ora mettete in una casseruola un filo d’olio evo, il misto scoglio e lasciate cuocere per 10/15 minuti aggiungendo anche un paio di cucchiai di salsa di pomodoro.
Per la besciamella
In un pentolino sciogliete il burro, aggiungete la farina in un colpo solo e mescolate fino a formare una cremina, aggiungete il latte caldo e portate a ebollizione fino a ottenere la besciamella. Prima di terminare la cottura regolate di sale.
Composizione
Prendete 4 contenitori da forno del diametro di 10 cm ed inserite all’interno una crêpe, centrando il pirottino utilizzato: i lembi che strabordano verranno poi ripiegati verso l'interno per chiudere il timballo. Inserite un cucchiaio di composto misto scoglio, un cucchiaio di besciamella, e la mozzarella precedentemente tagliata a dadini e ben scolata.
Richiudete il timballo piegando i lembi della crepe verso il bordo opposto del contenitore. Infine ponete un pezzetto di burro in superficie sopra ogni timballo e date una spennellata di sugo allo scoglio.
Mettete in forno a 180°C per 15 minuti, sfornate, lasciate riposare per qualche secondo e servite.