Ingredienti
8 sfoglie Lasagne all'uovo | |
1 Mozzarella a cubetti | |
250 g Salsa di Pomodoro | |
2 cubetti Spinaci surgelati | |
100 g Parmigiano grattugiato | |
1 Uova | |
1 Melanzana | |
q.b. Sale | |
q.b. Burro | |
q.b. Farina | |
q.b. Olio per friggere | |
3/4 Basilico foglie | |
1 cucchiaio Latte |
Ingredienti
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8 sfoglie Lasagne all'uovo
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1 Mozzarella a cubetti
-
250 g Salsa di Pomodoro
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2 cubetti Spinaci surgelati
-
100 g Parmigiano grattugiato
-
1 Uova
-
1 Melanzana
-
q.b. Sale
-
q.b. Burro
-
q.b. Farina
-
q.b. Olio per friggere
-
3/4 Basilico foglie
-
1 cucchiaio Latte
La ricetta
Il Timballo di Melanzane sono una millefoglie di pasta e verdure arricchite da sugo, Parmigiano e mozzarella che si rivela una preparazione succulenta anche per esaurire avanzi e piccoli quantitativi di verdure.
Per la melanzana, tagliata a fette e fritta, utilizzate la tipologia comune, dalla polpa più soda e resistente rispetto alle varietà più delicate.
Ringraziamo Giulia in cucina per le sue creazioni che abbracciano la tradizione rinnovandola con gusto.
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Tagliate la melanzana a fette spesse 1 cm, cospargetele di sale e fatele scolare sale per circa un’ora, affinché rilascino l’acqua in eccesso.
Passate le melanzane a fette già scolate nella farina e friggetele in abbondante olio bollente. Scolatele con l'aiuto di un mestolo forato su carta assorbente.
Adesso scaldate la salsa di pomodoro aggiungendo alla fine delle foglioline di basilico e, nel frattempo, tagliuzzate finemente gli spinaci e la mozzarella.
Iniziate a comporre lo sformato. Ungete due pirottini da forno del diametro di 18 cm con olio o burro e posizionate la sfoglia di pasta in modo da foderare bene la base e i bordi.
Iniziate a stratificare gli ingredienti: le melanzane, poi la salsa di pomodoro, gli spinaci, la mozzarella e una spolverata di Parmigiano. Infine aggiungete un cucchiaio della salsina formata dall’uovo sbattuto con il latte.