Ingredienti
300 g Risotto | |
1 tazza Piselli Surgelati | |
1 Melanzana | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Pane grattuggiato |
Ingredienti
-
300 g Risotto
-
1 tazza Piselli Surgelati
-
1 Melanzana
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Pane grattuggiato
La ricetta
Il Timballo di Risotto è un comfort food delizioso che recupera sapientemente gli avanzi di riso avvolgendoli dentro a fettine sottilissime di melanzana. Per il ripieno potete sfruttare verdure trifolate o dadini di formaggio per uno sformato dal cuore a sorpresa.
Grazie a VegandPeace per questa succulenta variazione vegetariana
Potrebbero interessarti anche
Timballo vegetariano di patate e scarola
Timballo vegetariano di orzo, verza e noci
Timballo di anelletti alla Norma
Con lo Speciale Risotti scopri 65 ghiotte ricette per primi piatti da standing ovation
Per prima cosa dovete preparare il risotto secondo la ricetta che preferite. Io ho fatto un risotto asparagi, timo e limone. Non è necessario che il risotto sia stracotto, perchè proseguirà la cottura al forno. Potete anche farlo con del risotto avanzato, è un’ottima idea per evitare sprechi.
Una volta pronto il risotto fatelo raffreddare ed intanto preparate la melanzana. Se avete l’affettatrice potete tagliare la melanzana molto sottile, altrimenti va bene con il coltello, ma fate in modo che sia il più sottile possibile.
Sbollentate i pisellini surgelati, vanno bene anche quelli in scatola e teneteli da parte. Ungete lo stampo e cospargetelo di pangrattato, per poi foderarlo con le melanzane.
È importante che lo foderiate bene, senza lasciare spazi vuoti, meglio sovrapporre le fette che lasciare spazi. Quando lo stampo è completamente foderato potete mettere il riso. Riempite lo stampo fino a metà.
Pressate bene il riso in modo che sia bello compatto. A questo punto praticate un foro al centro e versate i piselli. Ricoprite i piselli e terminate di riempire lo stampo con il resto del riso. Pressate bene e coprite con le fette di melanzana, un filo di olio e il pangrattato.
Mettete in forno a 180°C fino a che il pan grattato in superficie non sarà dorato. Per sformarlo capovolgete lo stampo sopra un piatto e sfilatelo.