Ingredienti
1 Cavolo Verza | |
30 g Noci | |
q.b. Salsa di Soia | |
100 g Orzo | |
q.b. Aglio Essiccato in polvere | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale |
Timballo Vegetariano di orzo, verza e noci
Le verze al forno sono già da sè un piatto goloso da servire come contorno.
Ingredienti
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1 Cavolo Verza
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30 g Noci
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q.b. Salsa di Soia
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100 g Orzo
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q.b. Aglio Essiccato in polvere
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q.b. Olio evo
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q.b. Sale
La ricetta
Questo timballo vegetariano di orzo, verza e noci racchiude tutti i sapori d’inizio autunno: provatelo anche voi!
Iniziate pulendo bene la verza, lavandola, togliendo le prime foglie se sono rovinate. Tagliatela a metà e poi ciascun pezzo in listarelle sottili. Mettete in uno stampo con sale, aglio in polvere e olio evo. Infornate a 170°C per 40 minuti, mescolando ogni tanto per amalgamare bene il condimento.
Nell'attesa che le verze si cuociano, lessate l'orzo in acqua bollente salata, ci vorrà quasi lo stesso tempo per averlo ben cotto. Nel frattempo riducete le noci in granella con un tritatutto, lasciandone un poche intere per la decorazione finale.
Quando le verze e l'orzo sono cotti, uniteli assieme, lasciando metà della verza a parte. Aggiungete salsa di soia agrodolce e mescolate bene. Usate un coppapasta o uno stampo aperto per dare una forma cilindrica all'impasto ottenuto. Usatene uno di dimensioni medie per ottenere almeno 3 porzioni. Coprite con un sottile strato di granella di noci. Sfilate via il coppapasta per ottenere un piccolo timballo.
Aggiungete nel piatto le verze rimaste riponendole attorno al timballo e posate una noce per decorazione. Un'ultima passata con ancora un filo di salsa di soia per dare linee colorate al piatto e servite a tavola.