Timballo vegetariano di patate e scarola
Con il timballo patate e scarola potete anche sbizzarrirvi preparando come noi delle monodosi molto invitanti. In genere viene presentato come un secondo piatto, ma in formato monodose potrebbe anche essere un antipastino per iniziare al meglio la cena.
Ingredienti
800 gr Patate | |
un cespo Scarola | |
50 gr Formaggio grattugiato | |
10 gr Burro | |
50 gr Olive taggiasche | |
100 gr Provola | |
q.b. Pepe Nero | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Pangrattato |
Timballo vegetariano di patate e scarola
Con il timballo patate e scarola potete anche sbizzarrirvi preparando come noi delle monodosi molto invitanti. In genere viene presentato come un secondo piatto, ma in formato monodose potrebbe anche essere un antipastino per iniziare al meglio la cena.
Ingredienti
-
800 gr Patate
-
un cespo Scarola
-
50 gr Formaggio grattugiato
-
10 gr Burro
-
50 gr Olive taggiascheDenocciolate
-
100 gr Provola
-
q.b. Pepe Nero
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Pangrattato
La ricetta
Il timballo vegetariano di patate e scarola è squisito, il suo gusto molto delicato è reso più vivace dalla provola e dalle olive taggiasche. Facilissimo da preparare è anche molto veloce ed è adatto ad ogni occasione perché mette d’accordo tanti palati differenti.
Iniziare facendo lessare le patate in acqua salata e poi schiacciarle.
Una volta schiacciate tutte le patate, per procedere a preparare il nostro timballo di patate e scarola, basta aggiungere il burro, il pepe, il sale e il formaggio grattugiato. Amalgamare tutto fino a che il burro non si è sciolto completamente.
Successivamente lasciare da parte il composto di patate e procedere cucinando in padella, con uno spicchio di aglio, l'insalata scarola.
Quando è cotta, procedere ad imbastire il timballo di patate e scarola.
Ungere con l'olio il recipiente che andrete ad utilizzare per cuocere in forno il timballo di patate e scarola. Poi spolverare con il pane grattugiato.
Successivamente procedere in questo ordine: creare uno strato in modo tale da rivestire il recipiente con il composto di patate, aggiungere l'insalata scarola, le olive taggiasche e la provola. Infine coprire con il composto di patate.