0 0
Timballo vegetariano di patate e scarola

Timballo vegetariano di patate e scarola

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Con il timballo patate e scarola potete anche sbizzarrirvi preparando come noi delle monodosi molto invitanti. In genere viene presentato come un secondo piatto, ma in formato monodose potrebbe anche essere un antipastino per iniziare al meglio la cena.

  • Semplice
  • 50 minuti
  • Porzioni 4
  • 200°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
800 gr Patate
un cespo Scarola
50 gr Formaggio grattugiato
10 gr Burro
50 gr Olive taggiasche Denocciolate
100 gr Provola
q.b. Pepe Nero
q.b. Sale
q.b. Olio evo
q.b. Pangrattato
Timballo vegetariano di patate e scarola

Timballo vegetariano di patate e scarola

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Con il timballo patate e scarola potete anche sbizzarrirvi preparando come noi delle monodosi molto invitanti. In genere viene presentato come un secondo piatto, ma in formato monodose potrebbe anche essere un antipastino per iniziare al meglio la cena.

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Il timballo vegetariano di patate e scarola è squisito, il suo gusto molto delicato è reso più vivace dalla provola e dalle olive taggiasche. Facilissimo da preparare è anche molto veloce ed è adatto ad ogni occasione perché mette d’accordo tanti palati differenti.

Step 1
Segna come Completa

Preparare gli ingredienti con i dosaggi indicati.

Step 2
Segna come Completa

Iniziare facendo lessare le patate in acqua salata e poi schiacciarle.

Una volta schiacciate tutte le patate, per procedere a preparare il nostro timballo di patate e scarola, basta aggiungere il burro, il pepe, il sale e il formaggio grattugiato. Amalgamare tutto fino a che il burro non si è sciolto completamente.

Step 3
Segna come Completa

Successivamente lasciare da parte il composto di patate e procedere cucinando in padella, con uno spicchio di aglio, l'insalata scarola.

Step 4
Segna come Completa

Quando è cotta, procedere ad imbastire il timballo di patate e scarola.

Ungere con l'olio il recipiente che andrete ad utilizzare per cuocere in forno il timballo di patate e scarola. Poi spolverare con il pane grattugiato.

Successivamente procedere in questo ordine: creare uno strato in modo tale da rivestire il recipiente con il composto di patate, aggiungere l'insalata scarola, le olive taggiasche e la provola. Infine coprire con il composto di patate.

Step 5
Segna come Completa

Spolverare nuovamente con il pan grattato e infornare per 15/20 minuti a 200°.

Step 6
Segna come Completa

Sfornare e gustare. Decidete voi se caldi o tiepidi.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Bocconcini di Pane al Muesli
successivo
Tacos Vegani con Seitan e Avocado

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Bocconcini di Pane al Muesli
successivo
Tacos Vegani con Seitan e Avocado