Ingredienti
180 gr Biscotti Speculoos | |
250 gr Yogurt | |
500 gr Ricotta fresca | |
80 gr Zucchero di canna | |
qb Caffè | |
60 gr Cioccolato fondente | |
qb Vaniglia in polvere |
Ingredienti
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180 gr Biscotti Speculoosdipende dal numero di strati
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250 gr Yogurt(di soia se si vuole fare vegan)
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500 gr Ricotta fresca(vegetale se si vuole fare vegan)
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80 gr Zucchero di canna
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qb Caffè
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60 gr Cioccolato fondente
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qb Vaniglia in polvere
La ricetta
Un’idea nata per caso per un dolce di Pasqua diverso dal solito, combinando uno dei miei biscotti preferiti in assoluto, gli Speculoos, ad una crema fresca di yogurt, ricotta, cioccolato e caffè. Un dolce molto semplice dal gusto fresco ed estivo, che non vuole imitare l’inimitabile tiramisù! Grazie all’acidità dello yogurt, risulta molto leggero.
Potrete prepararlo sia in versione tradizionale con ricotta vaccina e yogurt bianco, sia in versione vegan con yogurt di soia al naturale (senza zucchero) e ricotta vegetale. I biscotti Speculoos sono naturalmente vegan viagra online italia!
Successo garantito!
Preparare il caffè, versarlo in un contenitore con lo zucchero, affinché quest'ultimo si sciolga e lasciarlo raffreddare per utilizzarlo successivamente. Non bisogna mettere troppo caffè, altrimenti quando poi si andrà a mescolare con la crema, il tutto diventerà troppo liquido. Il mio consiglio è dunque di usare una quantità di caffè sufficiente per sciogliere lo zucchero.
Nella prima prova avevo bagnato i biscotti con il caffè, ma ho notato che perdevano troppa consistenza, rischiando di rendere il tutto una, seppur super sfiziosa, crema senza un giusto mix di consistenze. Quindi quando l'ho rifatto ho evitata di bagnare i biscotti e ho usato il caffè semplicemente nella crema.
Preparare la crema mescolando la ricotta, lo yogurt, il cioccolato precedentemente tritato, la vaniglia e lo zucchero sciolto nel caffè.
Procedere alla stratificazione del dolce, alternando i biscotti alla crema.
Terminare con una semplice spolverata di cacao, cioccolato tritato e qualche biscotto sbriciolato.
Lasciare riposare in frigo almeno 3 ore e servire bello fresco.