Ingredienti
250 g Panettone | |
250 g Mascarpone senza lattosio | |
250 g Panna fresca da montare | |
1 cucchiaio Latte senza lattosio | |
60 g Zucchero a velo | |
q.b. Cacao amaro |
Ingredienti
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250 g Panettonefettine sottili
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250 g Mascarpone senza lattosio
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250 g Panna fresca da montaresenza lattosio
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1 cucchiaio Latte senza lattosioper smorzare il sapore del caffè
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60 g Zucchero a velo
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q.b. Cacao amaro
La ricetta
Il Tiramisù al Panettone in coppette è un’ottima idea per consumare il panettone dopo le feste natalizie. É adatto anche ai bambini, viene infatti aggiunto il latte al caffè proprio per renderlo molto delicato. Ideale da presentare nelle vostre tavole a fine pasto e ottimo da gustare in compagnia di amici, vi chiederanno il bis!
Ringraziamo per questa ricetta MonicaInCucina.
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Preparate una moka di caffè da tre-quattro persone. Una volta pronto, fatelo raffreddare in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di latte, mescolate e coprite con pellicola alimentare.
Montate la panna ben fredda con lo sbattitore elettrico, aggiungete un cucchiaio scarso di zucchero a velo e continuate a lavorare la panna. Ponete da parte.
Montate il mascarpone ben freddo con lo zucchero a velo setacciato. Unite la panna al mascarpone a più riprese, mescolando con una spatola e facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Prendete le coppette e cominciate ad assemblare il tiramisù.
Ora occupatevi del panettone: fatelo a fettine sottili eliminando la crosta esterna. Cominciate nel mettere nella coppetta dei pezzetti di panettone, bagnatelo con il caffè utilizzando un pennello da pasticceria e ricoprite con la crema al mascarpone utilizzando la sac à poche.
Sovrapponete un altro strato di fettine di panettone, inzuppatelo nel caffè, completate con dei ciuffetti di crema al mascarpone. Spolverizzate le coppette con del cacao amaro (farete circa due-tre strati, dipenderà dalla grandezza delle coppette). Ponete le coppette in frigorifero per almeno un’ora.
Queste coppette si mantengono fresche come appena fatte per un massimo di due giorni in frigorifero. Buon assaggio!