Ingredienti
300 gr Savoiardi | |
80 gr Granella di pistacchio | |
500 gr Mascarpone | |
150 ml Panna montata | |
4 Tuorli | |
200 gr Crema di pistacchio | |
160 gr Zucchero | |
1 caffettiera da 5 tazze Caffè | |
qb Latte |
Ingredienti
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300 gr Savoiardi
-
80 gr Granella di pistacchio
-
500 gr Mascarpone
-
150 ml Panna montata
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4 Tuorli
-
200 gr Crema di pistacchio
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160 gr Zucchero
-
1 caffettiera da 5 tazze Caffèzuccheratelo a piacere
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qb Latte
La ricetta
Il tiramisù al pistacchio è una golosissima variante del tiramisù tradizionale, con il gusto inimitabile del pistacchio. E’ perfetto da servire come dessert al termine di una bella cena tra amici. Grazie a Vale_incucina per questa fantastica ricetta!
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Tiramisù tradizionale
Montate con l'aiuto di una planetaria le uova con 30 gr di zucchero preso dal totale. In un pentolino fate sciogliere 50 gr di zucchero (sempre dal totale) con 30 gr di acqua. Quando raggiunge i 121° aggiungetelo alle uova e montate a bassa velocità fino a quando non si sarà raffreddato. Poi aggiungete gli altri ingredienti, meno i savoiardi, la granella e il caffè.
Fate riposare la crema in frigorifero per mezz'ora prima dell'uso. Dopodiché, siete pronti per assemblare. Bagnate i savoiardi nel caffè e posizionateli alla base. Poi versate sopra metà crema e metà granella di pistacchio. Proseguite facendo un altro strato di savoiardi, aggiungete la seconda metà della crema e infine la granella. Per decorare, potete versare della crema al pistacchio sulla superficie.