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Tiramisù Monoporzione alle Fragole

Tiramisù Monoporzione alle Fragole

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
290 g Fragole
4 Pacchetti di Pavesini
3 cucchiai Zucchero semolato
1/2 Limone succo
250 g Mascarpone
1 cucchiaino Liquore Strega
180-200 g Panna fresca da montare
2 cucchiaini Zucchero a velo
6 Foglie di menta
Tiramisù Monoporzione alle Fragole

Tiramisù Monoporzione alle Fragole

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Questi Tiramisù Monoporzione alle Fragole sono facili da realizzare ed eviterete facilmente gli sprechi con queste dosi perché si possono facilmente congelare.

Ringraziamo per questa ricetta Monica in Cucina.

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Step 1
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Mettete la ciotola nel freezer che vi servirà successivamente per montare la panna. Lavate bene le fragole, privatele del picciolo e fatele a pezzetti piccoli.

Step 2
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Lasciate da parte circa sei fragole intere che serviranno poi per decorare le coppette. Versate le fragole spezzettate in un pentolino, aggiungete i cucchiai di zucchero semolato e il succo di mezzo limone, mescolate con un mestolo di legno.

Step 3
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Ponete il pentolino sul fuoco a fiamma dolce girando di tanto in tanto. Fate cuocere per circa dieci minuti. Togliete il pentolino dal fuoco e versate la salsa di fragole in una ciotola utilizzando un colino così le fragole rimarranno in superficie e lo sciroppo sarà perfetto.

Step 4
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Mettete le fragole in una ciotola. Fate raffreddare bene sia lo sciroppo che le fragole. Cominciate a montare il mascarpone, aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo utilizzando uno sbattitore elettrico.

Step 5
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Montato il mascarpone, versate un cucchiaino scarso di liquore strega, mescolate con una spatola e ponete la ciotola in frigorifero.

Step 6
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Ora occupatevi della panna che dovrà essere bella fredda compresa la ciotola, aggiungete un cucchiaino di zucchero a velo e cominciate a montare la panna, inizialmente a bassa velocità, poi ad alta velocità.

Step 7
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Prendete la ciotola dal frigorifero con il mascarpone, aggiungete la panna montata a più riprese, mescolate con delicatezza utilizzando una spatola, fate dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Step 8
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Prendete le coppette, intingete i pavesini dalla parte zuccherata nello sciroppo (tagliate i pavesini a metà), aggiungete uno strato abbondante di crema al mascarpone, poi versate le fragoline e così anche per gli strati successivi che saranno circa 3-4 (dipenderà dalla grandezza della coppetta).

Step 9
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L’ultimo strato metterete le fragoline con un pochino di sciroppo, al centro la fragola intera (che avevate messo da parte) con una foglia di menta.

Step 10
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Ponete le coppette in frigorifero fino al momento di servire. Queste coppette tiramisù con fragole si manterranno come appena fatte per un massimo di due giorni.

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