Ingredienti
290 g Fragole | |
4 Pacchetti di Pavesini | |
3 cucchiai Zucchero semolato | |
1/2 Limone | |
250 g Mascarpone | |
1 cucchiaino Liquore Strega | |
180-200 g Panna fresca da montare | |
2 cucchiaini Zucchero a velo | |
6 Foglie di menta |
Ingredienti
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290 g Fragole
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4 Pacchetti di Pavesini
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3 cucchiai Zucchero semolato
-
1/2 Limonesucco
-
250 g Mascarpone
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1 cucchiaino Liquore Strega
-
180-200 g Panna fresca da montare
-
2 cucchiaini Zucchero a velo
-
6 Foglie di menta
La ricetta
Questi Tiramisù Monoporzione alle Fragole sono facili da realizzare ed eviterete facilmente gli sprechi con queste dosi perché si possono facilmente congelare.
Ringraziamo per questa ricetta Monica in Cucina.
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Mettete la ciotola nel freezer che vi servirà successivamente per montare la panna. Lavate bene le fragole, privatele del picciolo e fatele a pezzetti piccoli.
Lasciate da parte circa sei fragole intere che serviranno poi per decorare le coppette. Versate le fragole spezzettate in un pentolino, aggiungete i cucchiai di zucchero semolato e il succo di mezzo limone, mescolate con un mestolo di legno.
Ponete il pentolino sul fuoco a fiamma dolce girando di tanto in tanto. Fate cuocere per circa dieci minuti. Togliete il pentolino dal fuoco e versate la salsa di fragole in una ciotola utilizzando un colino così le fragole rimarranno in superficie e lo sciroppo sarà perfetto.
Mettete le fragole in una ciotola. Fate raffreddare bene sia lo sciroppo che le fragole. Cominciate a montare il mascarpone, aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo utilizzando uno sbattitore elettrico.
Montato il mascarpone, versate un cucchiaino scarso di liquore strega, mescolate con una spatola e ponete la ciotola in frigorifero.
Ora occupatevi della panna che dovrà essere bella fredda compresa la ciotola, aggiungete un cucchiaino di zucchero a velo e cominciate a montare la panna, inizialmente a bassa velocità, poi ad alta velocità.
Prendete la ciotola dal frigorifero con il mascarpone, aggiungete la panna montata a più riprese, mescolate con delicatezza utilizzando una spatola, fate dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Prendete le coppette, intingete i pavesini dalla parte zuccherata nello sciroppo (tagliate i pavesini a metà), aggiungete uno strato abbondante di crema al mascarpone, poi versate le fragoline e così anche per gli strati successivi che saranno circa 3-4 (dipenderà dalla grandezza della coppetta).
L’ultimo strato metterete le fragoline con un pochino di sciroppo, al centro la fragola intera (che avevate messo da parte) con una foglia di menta.
Ponete le coppette in frigorifero fino al momento di servire. Queste coppette tiramisù con fragole si manterranno come appena fatte per un massimo di due giorni.