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Tiramisù tradizionale

Tiramisù tradizionale

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 40 min
  • Porzioni 8
  • 220°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
20 Savoiardi
4 Uova
130 gr Zucchero semolato
10 gr Miele millefiori
70 gr Farina 00
20 gr Fecola di patate
1 Bacca di Vaniglia
1 Limone
Per la crema
400 gr Mascarpone
4 Tuorli d'uovo
70 gr Zucchero
1 bicchierino Liquore Cointreau
3 tazzine Caffè ristretto
30 gr Cacao amaro in polvere
10 gr Zucchero a velo
Tiramisù tradizionale

Tiramisù tradizionale

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la crema

La ricetta

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Il tiramisù tradizionale è una delle ricette più semplici e amate della tradizione culinaria italiana. La preparazione è molto facile e metterà d’accordo proprio tutti. Prova la ricetta e stupisci i tuoi ospiti con un dessert sempre speciale!

Accessori utili

 

 

Step 1
Segna come Completa

Per i savoiardi, montate un uovo intero e 3 tuorli, il miele, la polpa della bacca di vaniglia, un pizzico di buccia di limone grattugiata e 50 grammi di zucchero. A parte, montate gli albumi con altri 50 grammi di zucchero e qualche goccia di succo di limone. Setacciate la farina con la fecola. Miscelate l ’albume e i tuorli montati e incorporate lentamente le farine. Con l ’aiuto di una sac a poche munita di una bocchetta tonda grande, modellate i savoiardi su fogli di carta da forno, dando la forma di un bastoncino lungo circa 6 cm con le estremità leggermente ingrossate. Spolverate con il restante zucchero e cuocete nel forno a 220 °C per circa dieci minuti.

Step 2
Segna come Completa

Per la crema

Per la crema, montate energicamente i tuorli con lo zucchero, incorporate il mascarpone e il liquore mescolando delicatamente. Mescolate il cacao con lo zucchero a velo. Inzuppate i savoiardi nel caffè e stendetene la metà in una teglia. Coprite con la crema e con i restanti biscotti, spolverizzate con il cacao facendolo passare attraverso un colino fine e fate riposare nel frigorifero per almeno due ore.

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