Ingredienti
200g Biscotti secchi | |
250ml Latte di soia | |
50g Zucchero di canna integrale | |
20g Amido di mais | |
20g Olio di semi di girasole | |
200ml Panna vegetale | |
2 tazzine Caffè | |
q.b. Cacao amaro in polvere | |
Un pizzico Sale |
Ingredienti
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200g Biscotti secchi
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250ml Latte di soiaAromatizzato alla vaniglia, oppure con l'aggiunta dell'aroma vaniglia
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50g Zucchero di canna integrale
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20g Amido di mais
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20g Olio di semi di girasole
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200ml Panna vegetaleQuelle da montare, no panna da cucina
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2 tazzine Caffè
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q.b. Cacao amaro in polvere
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Un pizzico Sale
La ricetta
Questa Ricetta del Tiramisù Vegano riprende uno dei dolci più tipici della tradizione italiana, ma in chiave vegana. Vi stupirà, ve lo posso garantire: ha conquistato famigliari e amici, c’è addirittura chi mi ha detto è meglio della versione originale. Perfetto per un dolce senza troppi sensi di colpa, che piacerà proprio a tutti. Se utilizzate dei biscotti secchi senza glutine, questo Tiramisù Vegano diventerà anche una ricetta Gluten Free.
Ringraziamo Two Cabbages Kitchen per questa fantastica ricetta.
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In un pentolino metti a scaldare gli ingredienti per preparare la crema pasticcera: amido di mais, zucchero, pizzico di sale e olio di semi. Mescola con una frusta e aggiungi il latte in 3 step continuando a mescolare per non formare i grumi. Porta a bollore e non appena inizia ad addensare, spegni la fiamma e lascia a raffreddare coperto da pellicola.
Nel frattempo prepara il caffè, con la moka o con le cialde. Io, per questa ricetta, ho usato due cialde quindi due tazzine da caffè.
Dopo una mezz'ora, la crema pasticcera si sarà intiepidita, e si sarà rassodata parecchio perciò va frullata per farla tornare di una consistenza liscia e setosa.
Monta la panna vegetale ben ferma.
Con una spatola amalgama panna montata vegetale e crema pasticcera.
Disponi i biscotti spezzettati sul fondo delle vaschette, irrorali con abbondante caffè e copri tutto con un generoso strato di crema. Completa con del cacao amaro in polvere.