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Ricetta Tiramisù Vegano

Ricetta Tiramisù Vegano

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 45 minuti
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
200g Biscotti secchi
250ml Latte di soia Aromatizzato alla vaniglia, oppure con l'aggiunta dell'aroma vaniglia
50g Zucchero di canna integrale
20g Amido di mais
20g Olio di semi di girasole
200ml Panna vegetale Quelle da montare, no panna da cucina
2 tazzine Caffè
q.b. Cacao amaro in polvere
Un pizzico Sale
Ricetta Tiramisù Vegano

Ricetta Tiramisù Vegano

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Questa Ricetta del Tiramisù Vegano riprende uno dei dolci più tipici della tradizione italiana, ma in chiave vegana. Vi stupirà, ve lo posso garantire: ha conquistato famigliari e amici, c’è addirittura chi mi ha detto è meglio della versione originale.  Perfetto per un dolce senza troppi sensi di colpa, che piacerà proprio a tutti. Se utilizzate dei biscotti secchi senza glutine, questo Tiramisù Vegano diventerà anche una ricetta Gluten Free.

Ringraziamo Two Cabbages Kitchen per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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In un pentolino metti a scaldare gli ingredienti per preparare la crema pasticcera: amido di mais, zucchero, pizzico di sale e olio di semi. Mescola con una frusta e aggiungi il latte in 3 step continuando a mescolare per non formare i grumi. Porta a bollore e non appena inizia ad addensare, spegni la fiamma e lascia a raffreddare coperto da pellicola.

Step 2
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Nel frattempo prepara il caffè, con la moka o con le cialde. Io, per questa ricetta, ho usato due cialde quindi due tazzine da caffè.

Step 3
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Dopo una mezz'ora, la crema pasticcera si sarà intiepidita, e si sarà rassodata parecchio perciò va frullata per farla tornare di una consistenza liscia e setosa.

Step 4
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Monta la panna vegetale ben ferma.

Step 5
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Con una spatola amalgama panna montata vegetale e crema pasticcera.

Step 6
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Disponi i biscotti spezzettati sul fondo delle vaschette, irrorali con abbondante caffè e copri tutto con un generoso strato di crema. Completa con del cacao amaro in polvere.

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