Ingredienti
1 Tofu | |
2 Pomodori | |
1 Cipolla rossa | |
4 filetti Pomodori secchi | |
q.b. Basilico | |
3 cucchiai Olive verdi | |
q.b. Mix di erbe aromatiche | |
q.b. Olio | |
q.b. Sale | |
½ bicchiere Aceto | |
½ bicchiere Acqua | |
1 cucchiaio Zucchero di canna |
Ingredienti
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1 Tofupanetto
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2 Pomodorimaturi
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1 Cipolla rossa
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4 filetti Pomodori secchi
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q.b. Basilico
-
3 cucchiai Olive verdi
-
q.b. Mix di erbe aromatiche
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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½ bicchiere Aceto
-
½ bicchiere Acqua
-
1 cucchiaio Zucchero di canna
La ricetta
Il Tofu Agrodolce con crema al Pomodoro è una seconda portata particolare e dal sapore super intenso con cui alternare altre proteine, vegetali o meno!
Ringraziamo per questa ricetta VegandPeace.
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Per prima cosa preparate la crema di pomodoro. Togliete la buccia ai pomodori metteteli tagliati a tocchetti nel bicchiere alto del frullatore ad immersione.
Aggiungete un filo di olio, basilico, sale e se volete farla più cremosa, potete fare come ho fatto io ed aggiungete qualche pezzetto di tofu. Frullate alla massima velocità fino ad ottenere una bella crema.
Ora occupatevi del tofu. Tagliatelo a cubetti. In una padella mettete un filo di olio, la cipolla tagliata a listarelle sottili ed i filetti di pomodoro secco sempre tagliati sottili. Fate soffriggere qualche istante ed aggiungete poi il tofu, le erbe aromatiche tritate (io ho usato timo, basilico, maggiorana e rosmarino) e le olive. Salate e continuate la cottura.
Prendete il mezzo bicchiere di aceto ed aggiungete mezzo bicchiere circa di acqua. Sciogliete all’interno il cucchiaio di zucchero e versate nella padella. Fate restringere il sugo. Quando il sugo sarà ristretto il Tofu è pronto! Impiattate a vostro piacere! E buon appetito!