Ingredienti
1l Acqua calda | |
200g Semi di canapa | |
200g Fagiolini | |
1 Scalogno | |
50g Arachidi | |
2 cucchiai Salsa di Soia | |
A piacere Spezie | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Pepe Nero |
Ingredienti
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1l Acqua calda
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200g Semi di canapaDecorticati
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200g Fagiolini
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1 Scalogno
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50g Arachidi
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2 cucchiai Salsa di Soia
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A piacere SpeziePeperoncino, pepe, curcuma, aglio in polvere, maggiorana
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q.b. Sale
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q.b. Olio evo
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q.b. Pepe Nero
La ricetta
La ricetta del Tofu di Canapa (Hemp Tofu) con Fagiolini e Scalogno è un ottimo secondo piatto vegano con ingredienti realizzati a casa. Scoprirete infatti come realizzate il Tofu di Canapa a casa in pochissimo tempo.
Ringraziamo Green_ladybug_canapa per questa fantastica ricetta.
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Iniziare con la preparazione dell’hemp tofu (ne otterrete circa 350g) mettendo in ammollo 200g di semi di canapa decorticati in mezzo litro di acqua calda. Dopo un paio di ore aggiungere ancora mezzo litro di acqua e frullare in modo da sminuzzare i semi.
A questo punto con l’ausilio di un panno di lino o cotone filtrare e spremere bene in modo da far colare tutto il liquido (“latte” di canapa). Bollire il “latte” ottenuto aggiungendo sale a piacimento. Lasciare bollire per 4-5 minuti a fiamma bassa e poi spegnere il fuoco.
Prelevare, grazie a una schiumarola, la cagliatura formatasi, aggiungere delle spezie a piacere (come per esempio peperoncino, pepe, curcuma, aglio in polvere, maggiorana) e riporla in una classifica forma da ricotta. Con l’aiuto di un cucchiaio premere bene per far uscire il liquido. Ponete sopra un peso e lasciate riposare almeno un’oretta l’hemp tofu. É necessario riporlo in frigorifero per una consumazione nei giorni successivi.
Lavare i fagiolini, spuntarli delle estremità e sbollentarli in acqua salata dai 3-5 minuti fino a quando non diventano morbidi e poi scolarli. Nel frattempo sminuzzare le arachidi e tostarle in un padellino antiaderente. Quando prenderanno colore spegnere la fiamma.
Prepariamo il piatto andando a soffriggere a fiamma bassa lo scalogno in una padella antiaderente con un filo di olio finché diventa dorato. Unire i fagiolini scolati, che avrete tagliato a metà, sbriciolare l’hemp tofu speziato (nel caso l’hemp tofu non sia speziato unire al tutto le spezie), aggiungere due cucchiai salsa di soia e saltare insieme per un paio di minuti.
Mescolare con cura in modo da amalgamare tutti i sapori e infine aggiungere le arachidi tostate. Servire a piacere con anelli di scalogno essiccati.