Ingredienti
300 g Tofu | |
q.b. Farina | |
q.b. Olio di Semi | |
Un cucchiaino Salsa di Soia | |
Un cucchiaino Sakè | |
Un cucchiaino Mirin | |
q.b. Zenzero fresco | |
erba cipollina | |
1/2 litro Acqua | |
5 g alga nori | |
Un cucchiaio Bottarga |
Ingredienti
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300 g Tofu
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q.b. Farinaper impanare
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q.b. Olio di Semi
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Un cucchiaino Salsa di Soia
-
Un cucchiaino Sakè
-
Un cucchiaino Mirin
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q.b. Zenzero frescograttugiato
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erba cipollina
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1/2 litro Acqua
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5 g alga nori
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Un cucchiaio Bottarga
La ricetta
Facciamo un salto nell’estremo Oriente con questo Tofu Fritto In Brodo Dashi! Un piatto leggero ma allo stesso tempo estremamente nutriente. Potete eventualmente sostituire il brodo dashi con del brodo vegetale.
Ringraziamo per questa ricetta Caterina – Pensieri Croccanti.
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Tagliare il tofu a cubetti, asciugare con della carta assorbente ed infarinare, poi friggerlo in abbondante olio di semi fino a doratura.
Nel frattempo preparare il brodo: lasciare l'alga in acqua per mezz'ora, poi portare a bollore ed aggiungere la bottarga. Lasciar riposare per mezz'ora poi filtrare il brodo.
Unire al brodo dashi il mirin, la salsa di soia ed il sake e portare nuovamente a bollore e far evaporare l'alcool. Completare il piatto adagiando il tofu fritto in una ciotola, coprire con brodo caldo, spolverare con zenzero grattugiato ed eventualmente decorare con erba cipollina.