Tofu Fritto o Agedashi Dofu
Ingredienti
300g Tofu | |
q.b. Farina | |
q.b. Olio di semi per friggere | |
1 cucchiaino Salsa di Soia | |
1 cucchiaino Sale | |
1 cucchiaino Mirin | |
q.b. Zenzero | |
q.b. erba cipollina | |
Per il brodo
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1/2 litro Acqua | |
5g alga nori | |
1 cucchiaio Bottarga |
Tofu Fritto o Agedashi Dofu
Ingredienti
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300g Tofu
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q.b. Farina
-
q.b. Olio di semi per friggere
-
1 cucchiaino Salsa di Soia
-
1 cucchiaino Sale
-
1 cucchiaino Mirin
-
q.b. ZenzeroGrattuggiato
-
q.b. erba cipollina
-
Per il brodo
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1/2 litro Acqua
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5g alga nori
-
1 cucchiaio Bottarga
La ricetta
Il Tofu Fritto o Agedashi Dofu è una ricetta tipica giapponese che ha come base il tofu fresco infarinato e fritto. Un antipasto o un secondo piatto sfizioso e diverso dal solito, un modo per approcciarsi al mondo vegetariano con ricette provenienti dal mondo orientale!
Ringraziamo PensieriCroccanti per questa fantastica ricetta.
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Tagliare il tofu a cubetti, asciugare con della carta assorbente e infarinare, poi friggerlo in abbondante olio di semi fino a doratura.
Nel frattempo preparare il brodo: lasciare l'alga in acqua per mezz'ora poi portare a bollore e aggiungere la bottarga. Lasciar riposare per mezz'ora poi filtrare il brodo.
Unire al brodo dashi il mirin, la salsa di soia e il sake portare nuovamente a bollore e far evaporare l'alcool. Completare il piatto adagiando il tofu fritto in una ciotola, coprire con brodo caldo, spolverare con zenzero grattuggiato ed eventualmente decorare con erba cipollina.