Ingredienti
700 gr Baccelli di fave | |
125 gr Tofu | |
1 cucchiaino Salsa Tahin | |
q.b. Limone | |
q.b. Pangrattato | |
q.b. Farina | |
q.b. Farina di ceci | |
q.b. Curcuma | |
q.b. Sale | |
q.b. Prezzemolo | |
q.b. Salsa di Soia | |
q.b. Olio |
Ingredienti
-
700 gr Baccelli di fave
-
125 gr Tofu
-
1 cucchiaino Salsa Tahin
-
q.b. Limone
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Farina
-
q.b. Farina di ceci
-
q.b. Curcuma
-
q.b. Sale
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Salsa di Soia
-
q.b. Olio
La ricetta
Il Tofu Panato con Hummus di Fave è una ricetta sfiziosa originale perfetta per un aperitivo in piedi, per un buffet o per un antipasto genuino e gustoso.
Ringraziamo per la ricetta Asefrid!
Forse potrebbe interessarti anche
Asparagi in Sfoglia con Tofu e Hummus
Hummus di Fagioli Neri e Menta
Spiedini di Tofu Aromatizzati
Dai un’occhiata a We Veg, la nostra Rivista Vegana!
Tagliate il tofu a cubi e lasciatelo marinare con salsa di soia per il tempo che impiegherete a sbucciare le fave e preparare il resto.
Aprite i baccelli delle fave con una leggera pressione lungo la parte ricurva. Aprite le due metà ed estrarre i semi. Lavate le fave e cucinatele per mezz’ora in acqua.
Per fare la panatura serviranno 3 ciotole: nella prima mettete della farina, nella terza mettete del pangrattato e nella seconda fate un impasto che va a sostituire le uova: mescolate farina di ceci, acqua, sale e curcuma e sbattete con la forchetta fino ad ottenere un impasto liquido e schiumoso.
Prendete il tofu marinato, lasciando scivolare via la salsa di soia, e passate ogni cubetto nelle tre ciotole, una alla volta fino ad ottenere dei cubetti ricoperti di pangrattato.
Quando le fave sono cotte, scolatele, mettetele in un tritatutto assieme al prezzemolo, tahin, sale e limone (il limone si può anche omettere se volete un sapore più neutro). Controllate la consistenza che deve essere corposa ma non secca e nemmeno liquida.
Salate il tofu e servitelo con l’hummus di fave come antipasto, secondo piatto o come contorno. Utilizzando farine e pangrattato senza glutine, diventa un piatto anche gluten free.