Ingredienti
180 g Tonnarelli | |
1 Carciofo Cimarolo | |
50 g Gamberi | |
1 cucchiaino Tartufo Nero | |
2 Spicchi d'aglio | |
q.b. Mentuccia | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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180 g Tonnarelli
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1 Carciofo Cimarolo
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50 g Gamberi
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1 cucchiaino Tartufo Nero
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2 Spicchi d'aglio
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q.b. Mentuccia
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q.b. Olio evo
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q.b. Sale
La ricetta
Questi Tonnarelli Carciofi e Gamberi sono un primo piatto verace e saporito, ideale per far colpo con semplicità e carattere sui vostri ospiti!
Il nostro utente Robbbertone ha impreziosito questo piatto anche con una spolverata di tartufo e con della menta. Provate la vostra versione!
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Pulite e stufate il carciofo alla romana in padella con mentuccia aglio e olio, appena cotto tenete da parte le foglie e frullate solo il gambo e il torso, unendo a filo l’olio di cottura oppure acqua.
Portate a bollore lieve la crema e tenetela sempre calda: servirà a scottare i gamberi nel piatto.
Nel frattempo bollite acqua per la pasta e preparare una tartara di gamberi, condite con olio e sale, create un burger e posizionate al centro del piatto.
Fate soffriggere aglio e olio e, appena sbollentati i tonnarelli, ripassateli in padella per un paio di minuti.
Appena pronti prendete un coppapasta e posizionatelo sopra i gamberi e create un nido, conditelo con crema di carciofi e un cucchiaino di tartufo.