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Torta ai Fichi e Ricotta

Torta ai Fichi e Ricotta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 90 min
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la pasta
170 gr Biscotti secchi
100 gr Burro
40 gr Mandorle Macinate
Per la farcitura
400 gr Ricotta
300 gr Fichi
200 gr Mascarpone
150 gr Zucchero semolato
150 ml Panna fresca
4 Uova
2 cucchiai Amido di mais
qb Sale
Torta ai Fichi e Ricotta

Torta ai Fichi e Ricotta

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la pasta

  • Per la farcitura

La ricetta

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Questa tortina a base di ricotta, mascarpone e fichi vi conquisterà! Perfetta per questa stagione, è il dolce ideale per accompagnarci dall’estate all’autunno con dolcezza.

Step 1
Segna come Completa

Laviamo i fichi, sgoccioliamoli e asciughiamoli con carta assorbente da cucina; tagliamone 2 a metà e gli altri a pezzi. Imburriamo uno stampo a cerniera con un diametro di 20 cm.

Step 2
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Tagliamo a misura della teglia un disco di carta forno, imburriamolo e rivestiamo il fondo della teglia. Prepariamo la pasta: sbricioliamo i biscotti e mescoliamoli con il burro fuso e le mandorle. Distribuiamo il composto nello stampo, pressiamo con il dorso del cucchiaio fino a ottenere uno strato uniforme e formiamo tutto intorno un bordo alto 1 cm.

Step 3
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Mettiamo in una ciotola la ricotta, il mascarpone, lo zucchero semolato, l’amido di mais, i tuorli e panna e mescoliamo. Montiamo gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, utilizzando una frusta elettrica e amalgamiamoli al composto di ricotta mescolando delicatamente.

Step 4
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Uniamo i fichi a pezzetti e amalgamiamo; versiamo il composto nella teglia sopra lo strato di biscotti e livelliamo. Cuociamo a 160°C per 1 h, fino a quando il ripieno risulterà leggermente rassodato. Spegniamo il forno, lasciamo raffreddare il dolce e sformiamolo.

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