Ingredienti
70 g Cioccolato fondente | |
100 g Zucchero | |
2 Uova | |
200 g Farina 00 | |
150 g Latte | |
1 pizzico Sale | |
6 g Lievito per dolci | |
200 ml Panna fresca | |
50 g Gocce di cioccolato fondente | |
75 g Zucchero a velo | |
1 cucchiaio Amido di mais |
Ingredienti
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70 g Cioccolato fondente
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100 g Zucchero
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2 Uova
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200 g Farina 00
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150 g Latte
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1 pizzico Sale
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6 g Lievito per dolci
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200 ml Panna fresca
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50 g Gocce di cioccolato fondente
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75 g Zucchero a velo
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1 cucchiaio Amido di mais
La ricetta
La Torta al Cioccolato e Panna è un classico delle torte per il compleanno. Piacerà ai grandi e ai piccini, attenti a non finirla subito tutta!
Ringraziamo per questa ricetta Le Delizie di Ambra.
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In un pentolino far sciogliere il burro unito al cioccolato.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere poco alla volta il burro e il cioccolato sciolti. Aggiungere il latte e il pizzico di sale continuando a mischiare fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Incorporare poco alla volta la farina setacciata e il lievito continuando a mescolare con la frusta. Aggiungere gli albumi montati neve, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola per non smontarli.
Imburrare e infarinare uno stampo di 20 cm di diametro e versare il composto. Infornare, in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Mentre la torta cuoce, in una ciotola montare la panna fresca con le fruste elettriche, aggiungendo poco a poco lo zucchero a velo e l'amido di mais.
Una volta che la torta è cotta, tagliarla a metà e farcire la base con metà della panna.
Assemblare la torta e farcire la superficie con la panna restante e le gocce del cioccolato.