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Torta al Cioccolato e Panna

Torta al Cioccolato e Panna

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 35 minuti + cottura
    • Porzioni 8
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    70 g Cioccolato fondente
    100 g Zucchero
    2 Uova
    200 g Farina 00
    150 g Latte
    1 pizzico Sale
    6 g Lievito per dolci
    200 ml Panna fresca
    50 g Gocce di cioccolato fondente
    75 g Zucchero a velo
    1 cucchiaio Amido di mais
    Torta al Cioccolato e Panna

    Torta al Cioccolato e Panna

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La Torta al Cioccolato e Panna è un classico delle torte per il compleanno. Piacerà ai grandi e ai piccini, attenti a non finirla subito tutta!

      Ringraziamo per questa ricetta Le Delizie di Ambra.

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      Step 1
      Segna come Completa

      In un pentolino far sciogliere il burro unito al cioccolato.

      Step 2
      Segna come Completa

      In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere poco alla volta il burro e il cioccolato sciolti. Aggiungere il latte e il pizzico di sale continuando a mischiare fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.

      Step 3
      Segna come Completa

      Incorporare poco alla volta la farina setacciata e il lievito continuando a mescolare con la frusta. Aggiungere gli albumi montati neve, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola per non smontarli.

      Step 4
      Segna come Completa

      Imburrare e infarinare uno stampo di 20 cm di diametro e versare il composto. Infornare, in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.

      Step 5
      Segna come Completa

      Mentre la torta cuoce, in una ciotola montare la panna fresca con le fruste elettriche, aggiungendo poco a poco lo zucchero a velo e l'amido di mais.

      Step 6
      Segna come Completa

      Una volta che la torta è cotta, tagliarla a metà e farcire la base con metà della panna.

      Step 7
      Segna come Completa

      Assemblare la torta e farcire la superficie con la panna restante e le gocce del cioccolato.

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