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Torta al latte caldo

Torta al latte caldo

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 50 minuti
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
360 gr Farina
120 gr Zucchero di canna
120 gr Zucchero a velo
120 gr Burro
240 ml Latte
6 Uova
1 pizzico Sale
1 bustina Lievito
1 fialetta Vanillina
Torta al latte caldo

Torta al latte caldo

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La Torta al latte caldo è un dolce dalla consistenza soffice, perfetto per la prima colazione. Il segreto è l’aggiunta del latte caldo anziché freddo a questa ricetta. Il gusto cambia decisamente! Grazie a Rossana Pegurri per questa brillante creazione!

Accessori Utili

Step 1
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Per prima cosa mettete in un pentolino il burro a temperatura ambiente e il latte. Fateli scaldare senza portare a bollore. Poi spegnete la fiamma, mescolate leggermente per far sciogliere completamente il burro e fate raffreddare.

Step 2
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In un contenitore sbattete le uova e lo zucchero e aggiungetevi anche il pizzico di sale e la vanillina. Lavorate il composto per almeno 20 minuti, deve diventare piuttosto gonfio e spumoso. Una volta montate le uova, aggiungete a più riprese la farina setacciata unita al lievito.

Step 3
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Incorporatela al composto utilizzando la sola frusta del frullino con movimenti molto lenti per non sgonfiare il composto. Per ultimo aggiungete in più riprese il burro sciolto con il latte e uniteli come avete fatto per la farina.

Step 4
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Versate il tutto in una teglia da 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata. Cuocete a 180° per 50 minuti.

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