Ingredienti
360 gr Farina | |
120 gr Zucchero di canna | |
120 gr Zucchero a velo | |
120 gr Burro | |
240 ml Latte | |
6 Uova | |
1 pizzico Sale | |
1 bustina Lievito | |
1 fialetta Vanillina |
Ingredienti
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360 gr Farina
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120 gr Zucchero di canna
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120 gr Zucchero a velo
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120 gr Burro
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240 ml Latte
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6 Uova
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1 pizzico Sale
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1 bustina Lievito
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1 fialetta Vanillina
La ricetta
La Torta al latte caldo è un dolce dalla consistenza soffice, perfetto per la prima colazione. Il segreto è l’aggiunta del latte caldo anziché freddo a questa ricetta. Il gusto cambia decisamente! Grazie a Rossana Pegurri per questa brillante creazione!
Accessori Utili
Per prima cosa mettete in un pentolino il burro a temperatura ambiente e il latte. Fateli scaldare senza portare a bollore. Poi spegnete la fiamma, mescolate leggermente per far sciogliere completamente il burro e fate raffreddare.
In un contenitore sbattete le uova e lo zucchero e aggiungetevi anche il pizzico di sale e la vanillina. Lavorate il composto per almeno 20 minuti, deve diventare piuttosto gonfio e spumoso. Una volta montate le uova, aggiungete a più riprese la farina setacciata unita al lievito.
Incorporatela al composto utilizzando la sola frusta del frullino con movimenti molto lenti per non sgonfiare il composto. Per ultimo aggiungete in più riprese il burro sciolto con il latte e uniteli come avete fatto per la farina.
Versate il tutto in una teglia da 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata. Cuocete a 180° per 50 minuti.