0 0
Torta al limone

Torta al limone

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 60 minuti
  • Porzioni 6
  • 180° C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
4 Uova
300 gr Zucchero
1 bustina Vanillina
150 gr Farina
75 gr Fecola
1 cucchiaino e mezzo Lievito per dolci
200 gr Burro
2 Succo di limone Filtrato
100 gr Cioccolato bianco
1 pizzico Sale
Torta al limone

Torta al limone

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La Torta al limone è un dolce morbido e molto semplice da preparare, dal gusto genuino che ci riporta a quando eravamo bambini. Ideale non solo per la merenda ma anche per la colazione di grandi e piccini. Grazie a Rossana Pegurri per le sue creazioni sempre fantastiche!

Step 1
Segna come Completa

Sciogliete in un pentolino il burro e il cioccolato bianco. Fate raffreddare. Nel frattempo in un contenitore sbattete le uova con lo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale fino ad ottenere un impasto liscio e gonfio.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungete poi le farine setacciate con il lievito, mescolate lentamente a mano per amalgamare il tutto (io uso la frusta dello sbattitore).

Step 3
Segna come Completa

Versate nel composto il burro e il cioccolato sciolto. Amalgamate con la spatola. Per ultimo aggiungete il succo di limone filtrato. Amalgamate ancora.

Step 4
Segna come Completa

Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro e versatevi il composto. Fate cuocere a 180° forno già caldo per 45 minuti.

Step 5
Segna come Completa

Una volta sfornata lasciate raffreddare completamente poi toglietela dalla teglia e completate con zucchero a velo.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Chiacchiere
successivo
Gnocchi con radicchio, crescenza e speck

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Chiacchiere
successivo
Gnocchi con radicchio, crescenza e speck