Ingredienti
4 Uova | |
300 gr Zucchero | |
1 bustina Vanillina | |
150 gr Farina | |
75 gr Fecola | |
1 cucchiaino e mezzo Lievito per dolci | |
200 gr Burro | |
2 Succo di limone | |
100 gr Cioccolato bianco | |
1 pizzico Sale |
Ingredienti
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4 Uova
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300 gr Zucchero
-
1 bustina Vanillina
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150 gr Farina
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75 gr Fecola
-
1 cucchiaino e mezzo Lievito per dolci
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200 gr Burro
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2 Succo di limoneFiltrato
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100 gr Cioccolato bianco
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1 pizzico Sale
La ricetta
La Torta al limone è un dolce morbido e molto semplice da preparare, dal gusto genuino che ci riporta a quando eravamo bambini. Ideale non solo per la merenda ma anche per la colazione di grandi e piccini. Grazie a Rossana Pegurri per le sue creazioni sempre fantastiche!
Sciogliete in un pentolino il burro e il cioccolato bianco. Fate raffreddare. Nel frattempo in un contenitore sbattete le uova con lo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale fino ad ottenere un impasto liscio e gonfio.
Aggiungete poi le farine setacciate con il lievito, mescolate lentamente a mano per amalgamare il tutto (io uso la frusta dello sbattitore).
Versate nel composto il burro e il cioccolato sciolto. Amalgamate con la spatola. Per ultimo aggiungete il succo di limone filtrato. Amalgamate ancora.
Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro e versatevi il composto. Fate cuocere a 180° forno già caldo per 45 minuti.
Una volta sfornata lasciate raffreddare completamente poi toglietela dalla teglia e completate con zucchero a velo.