Ingredienti
170 gr Farina 00 | |
200 gr Zucchero semolato | |
15 gr Liquirizia in polvere | |
80 gr Olio di Semi | |
120 gr Acqua tiepida | |
4 Uova Biologiche | |
1 bustina Lievito per dolci | |
1 bustina cremor tartaro | |
1 pizzico Sale | |
Caramelle alla liquirizia |
Ingredienti
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170 gr Farina 00
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200 gr Zucchero semolato
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15 gr Liquirizia in polvere
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80 gr Olio di Semi
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120 gr Acqua tiepida
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4 Uova Biologiche
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1 bustina Lievito per dolci
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1 bustina cremor tartaro
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1 pizzico Sale
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Caramelle alla liquirizia
La ricetta
La torta alla liquirizia è un dolce soffice, molto profumato e insolito da preparare in occasione di un avvenimento speciale.
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In una ciotola capiente setacciate la farina, lo zucchero, la polvere di liquirizia, il lievito e il sale. Amalgamate il tutto con una frusta.
Emulsionate l'acqua con l'olio di semi e versatela al centro della ciotola con gli ingredienti secchi. Aggiungete anche i tuorli ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montate gli albumi a neve con la bustina di cremor tartaro: fate attenzione a non montarli troppo, altrimenti la vostra torta non crescerà abbastanza.
Aggiungete gli albumi al resto degli ingredienti, amalgamando per bene il tutto con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Versate l'impasto in uno stampo da 18 cm e cuocete in forno statico a 160° C per circa 75 minuti.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare capovolta, meglio se per qualche ora. Toglietela dallo stampo e decorate con le caramelle alla liquirizia.