Ingredienti
Per la torta (stampo 24cm)
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4 Uova | |
320 g Farina 00 | |
200 ml Succo d'arancia | |
50 g Burro | |
150 g Zucchero | |
1 bustina Lievito per dolci | |
Per la crema di arance all'acqua
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250 ml Succo d'arancia | |
50 ml Acqua | |
25 g Farina 00 | |
25 g Amido di mais | |
120 g Zucchero | |
Per la decorazione
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10 fette Arancia | |
Q.B. Zucchero a velo |
Ingredienti
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Per la torta (stampo 24cm)
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4 Uova
-
320 g Farina 00
-
200 ml Succo d'arancia
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50 g Burro(in alternativa, 50 ml di olio di semi)
-
150 g Zucchero
-
1 bustina Lievito per dolci
-
Per la crema di arance all'acqua
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250 ml Succo d'arancia
-
50 ml Acqua
-
25 g Farina 00
-
25 g Amido di mais
-
120 g Zucchero
-
Per la decorazione
-
10 fette Arancia
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Q.B. Zucchero a velo
La ricetta
Torta All’Arancia Con Crema All’Acqua: ecco un dolce soffice, sano e semplice da preparare per le vostre colazioni. In questa ricetta la torta è decorata con fettine di arancia e crema di arance all’acqua, ma potete sbizzarrirvi e arricchirla con uno strato di marmellata o cioccolato fondente!
Ringraziamo Noemi Del Papa di Emimettoaifornelli per questa fantastica ricetta!
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Iniziamo dividendo in due un’arancia e ricaviamone il succo con uno spremi agrumi.
In una ciotola versiamo le uova con lo zucchero ed iniziamo ad amalgamare con le fruste elettriche (o con l’aiuto di una planetaria). Facciamo andare per qualche minuto fino ad ottenere una crema più chiara: questo passaggio aiuta ad incorporare aria così che il dolce risulti morbido e leggero!
Una volta sbattute bene le uova con lo zucchero possiamo inserire tutti gli ingredienti continuando sempre a mescolare. Per ultimo aggiungiamo il lievito.
Accendiamo il forno a 180° statico o 170° ventilato.
Versiamo il composto nello stampo da torta già imburrato ed infarinato e lasciamo cuocere per 45 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino: il dolce potrebbe aver bisogno di qualche altro minuto di cottura.
Mentre la torta raffredda possiamo realizzare la crema. Iniziamo estraendo il succo da circa 3/4 arance: tagliamole a metà e spremiamo bene con lo spremi agrumi.
In un pentolino versiamo il succo passandolo con un colino, per togliere i semi.
Versiamo anche l’acqua e aggiungiamo lo zucchero, la fecola e la farina. Mettiamo sul fuoco a fiamma bassa ed iniziamo a girare piano piano, con un cucchiaio o una frusta: si formerà una crema bella liscia (ci vorranno circa 8/10 minuti).
Spegnete e lasciate raffreddare per circa un quarto d’ora prima di utilizzarla.
Non ci resta che assemblare il dolce! Dividiamo la base in due, bagniamo con succo di arancia (o anche con un po’ di acqua), versiamo la crema (non troppo calda) e richiudiamo. Lasciamo riposare in frigo per un paio d’ore. Spolveriamo infine con lo zucchero a velo e decoriamo con le fettine di arancia.