Ingredienti
200 gr Farina di farro | |
130 gr Zucchero semolato | |
3 Uova | |
350 gr Clementine | |
70 gr Burro | |
1 bustina Lievito per dolci | |
Per la glassa
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120 gr Zucchero a velo | |
50 gr Succo di clementine |
Ingredienti
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200 gr Farina di farro
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130 gr Zucchero semolato
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3 Uova
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350 gr Clementinepolpa
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70 gr Burromorbido
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1 bustina Lievito per dolci
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Per la glassa
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120 gr Zucchero a velo
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50 gr Succo di clementine
La ricetta
La torta alle clementine è golosa, soffice e molto semplice da realizzare. Una torta da gustare a colazione o a merenda, profumatissima e avvolgente.
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In una casseruola portate ad ebollizione l’acqua ed immergeteci le clementine. Fatele bollire fino a quando si saranno ammorbidite. Toglietele dal fuoco e scolatele. Frullatele fino ad ottenere una polpa. Mettete da parte e fate raffreddare.
Nella ciotola della planetaria lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite un uovo alla volta, la farina, il lievito e la polpa. Mescolate e versate il composto nello stampo ( io ho usato uno stampo con il diametro di 18 cm) precedentemente imburrato. Infornate a 180º per 35/40 minuti. Sfornate e fate raffreddare.